RB2011UAS-2HnD-IN и порты 1 гигабит

Обсуждение оборудования и его настройки
trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

02 фев 2013, 15:06

Добрый день!
Борьба продолжается)))
Настроил я 450RG вернее мне помогли настроить.
Провайдер выдает 1 гигабит по локалке и 100мбит по ppoe интернета.
На 450G кабель от провайдера включен 1 порт.
2 порт подключен к компьютеру на 100мбит.
Все работает.

Перенес все настройки с 450G на RB2011UAS-2HnD-IN.
И появляется косяк, первый порт не хочет работать, он не загарается даже.
Если напрямую первый порт подключить к компьютеру тоесть к 100 мбитам, порт работает.
Может проблема в poe? Хотя на 450G тоже было, но все работало.
В чем проблема?
Если провод провайдера подключить к 6 порту, все работает.

Причем ко 2 порту включен компьютер и он показывает только 10мбит.


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

02 фев 2013, 15:25

c 1 по 5 порт не хочет работать ВООБЩЕ с проводом от провайдера с 1 гигабитом. Даже DCHP client не получает внутренний ip провайдера.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

02 фев 2013, 16:01

trollik писал(а):Если провод провайдера подключить к 6 порту, все работает.

Причем ко 2 порту включен компьютер и он показывает только 10мбит.

разница между 1-5 и 6-10 портами в том что первые: 1 Гбит\с а вторые 100мбит\с.
наш офисный 100% работает с 100 мбит\с портом, посмотрите, может у вас в настройках не поставлена галка Auto Negotiation и выставлено принудительно 1Gb\s?

а 10мбит показывает кто? а порты с 1 по 5 собраны в свитч через Master\Slave port?


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

02 фев 2013, 17:49

галочки выставлены. Все с 1-5 собраны Master\Slave port.
Мне надо что 1 порт работал с 1 гигабитом. А он не работает вообще.
С 6 портом он работает.
НЕужели бракованный микротик?
Или такое не может, чтоб на 100мбит он работает, а если подключить кабель с 1 гигабит перестанет.
То что 1 порт поддерживает POE не может влиять что 1 гигабит не работает? Может его можно отключить как то?
Вложения
2.jpg
2.jpg (70.09 КБ) 1747 просмотров
1.jpg
1.jpg (73.66 КБ) 1747 просмотров


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

03 фев 2013, 21:48

У 2011 серии, толи глюк такой, толи особенность, но 1-5 порты работают ТОЛЬКО при линке в 1Gbps и только на 4 парах. Любые другие скорости или парность вызывают огромные потери данных или вообще не работоспособность этих портов.
Уже нескольким помогал с такой проблемой и выходом было ТОЛЬКО подключения провайдера к портам 6-10.

Есть мнение что это ошибка в FW свитча или бракованная партия микросхем свитча. Оба варианта не лечиться...



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

04 фев 2013, 08:16

И что это за оборудование если оно не работает нормально с 1 гигабитом. Никто не уведомляет клиента. Полная фигня.


Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

04 фев 2013, 10:02

Dragon_Knight
У 2011 серии, толи глюк такой, толи особенность, но 1-5 порты работают ТОЛЬКО при линке в 1Gbps и только на 4 парах. Любые другие скорости или парность вызывают огромные потери данных или вообще не работоспособность этих портов.
Неправда ваша. Работают на 100Mbps. На счет парности кабеля не проверял - у меня все 4-х парные.
Подключен к старому 8 портовому HUB Compex. Адрес получает по DHCP.
Вложения
mkt.png
(22.26 КБ) 110 скачиваний


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

04 фев 2013, 10:21

Есть мнение что это ошибка в FW свитча или бракованная партия микросхем свитча. Оба варианта не лечиться...


А может в этом проблема, что есть определенная партия?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

04 фев 2013, 10:35

собственно с другой стороны коммутатор, 100 мбит\с порт и 2х парный кабель.
mini-Фото 2013-02-04 11.28.08.jpg
mini-Фото 2013-02-04 11.28.08.jpg (108.17 КБ) 1700 просмотров


Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

04 фев 2013, 11:02

Есть мнение что это ошибка в FW свитча или бракованная партия микросхем свитча. Оба варианта не лечиться..
Вы об этом:
http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=3&t=68341
?


Ответить