Нужна помощь в настройке Mikrotik SXT G-5HnD !!!

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
vvknet
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 11:14

22 янв 2013, 11:29

Уважаемые форумчане !
Нужна Ваша помощь !
Задача была такова : Соединить беспроводным каналом два офиса, расположенных в рядом стоящих зданиях. В первом установлен маршрутизатор (раздает DHCP и Интернет), в удаленном офисе несколько ПК, подключенных к концентратору. Нужно, чтобы ПК из удаленного офиса работали в одном локальном сегменте (получали адреса по DHCP от маршрутизатора главного офиса и имели доступ в Интернет). Для реализации было приобретено два комплекта Mikrotik SXT G-5HnD. Один был настроен в режим базовой станции и подключен к маршрутизатору, другой в режиме клиента и подключен к концентратору. Так вот, судя по данным в статусе клиента, соединение между антеннами есть, но ПК из удаленного офиса не получают IP от маршрутизатора, и похоже вообще его не видят.
Прошу знатоков помочь ! Настройку оборудования производил по этой рекомендации : http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-sextant-bridge
Заранее благодарю за отклики !!!


iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

22 янв 2013, 21:15

проверьте мак-адреса на вай-фай интерфейсах, и появляется ли wds интерфейс на клиенте mode=brige

на втором должно быть station wds

и вобще выложите

int wireless print
int print
int bridge pr
int bridge port pr


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

22 янв 2013, 21:15

проверьте мак-адреса на вай-фай интерфейсах, и появляется ли wds интерфейс на клиенте mode=brige

на втором должно быть station wds

и вобще выложите

int wireless print
int print
int bridge pr
int bridge port pr


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
vvknet
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 11:14

23 янв 2013, 09:34

Спасибо за отклик ! WDS не появляется,но несмотря на это антенны между собой соединяются.
Проблема решена следующим образом : в пункте DCHP Relay на обоих устройствах прописал IP-адрес главного маршрутизатора и все заработало.


Ответить