RB 450G winbox перестал видить устройство

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
borjomi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 14:18

11 янв 2013, 15:07

RB 450G отработал 1 год, сегодня заметил проблему, индикация вся есть, winbox его не видит ни мака ни адресов ни в одном из портов. При загрузке пищит один раз, двойного сигнала как обычно нет. Через телнет тоже не подключается. подскажите методы борьбы.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 янв 2013, 18:59

Можно попробовать Netinstall. Это программа такая на сайте производителя. Начните с нее.
Вместо Soft Reset можно попробовать Hard Reset. Конфигурацию потеряете однозначно, поэтому если нем бэкапа, готовтесь к настройке ручками. Для этого надо замкнуть металлическим предметом полукруглые контакты на плате и подать питание на роутер. Роутер должен загрузить дефолтную конфигурацию.
Изображение
У RB450 есть СОМ-порт, что очень хорошо. У меня с RB433 была аналогичная ситуация, подключился через СОМ-порт, при загрузке увидел всю картину и все возможные варианты. Дальше дело только в терпении и аккуратности. Вот в этой теме я описывал ситуацию и давал ссылку на дрова для адаптера USB-COM для Windows 7. У меня там были мелкие проблемы с поднятием бэкапа, учитывайте это. Сначала ручками все, потом уж восстановление из бэкапа.
Winbox иногда начинает тупить после сброса конфигов. Помогает удаление(перенос в другое место) папки c:\Users\Ваш_профиль\AppData\Roaming\Mikrotik\.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
borjomi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 14:18

12 янв 2013, 09:12

ситуация решилась использованием netinstal. эта программа увидела железку, и залили новую прошивку. все пошло.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

12 янв 2013, 10:43

Отлично, рад за Вас :D


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить