RB2011UAS-2HnD-IN + Модем Huawei E352

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
dmignc
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 06:37

29 дек 2012, 07:51

Здравствуйте. Не хочет работать модем Huawei E352 на RB2011UAS-2HnD-IN.
Модем подключаю к борду через OTG собственной пайки (нокиевский микро-юсб с соединенными 4 и 5 пинами + переходник мама-мама).
Устройство определяется:

Код: Выделить всё

system resource usb print 
 # DEVICE VENDOR                   NAME                  SPEED                 
 0 1:1    Linux 3.3.5 ehci_hcd     RB400 EHCI            480 Mbps             
 1 1:6    Huawei Technologies      HUAWEI Mobile         480 Mbps       

но ppp не поднимается и в Port List есть только serial0.
Этот же модем подключал через комп к установленной RouterOS для x86 в виртуальной машине и он там прекрасно определился, интерфейс ppp поднялся без проблем.

В чем может быть проблема?
В списке поддерживаемых устройств E352 отсутствует, есть только 353, но ведь на вирт. машине работал.


iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

30 дек 2012, 23:24

попробуйте найти другой модем или поставьте флешку в USB

скорее всего проблема в OTG кабеле


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
dmignc
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 06:37

09 янв 2013, 06:47

Первый рабочий день в 2013 году, первым делом добрался до Микротика, воткнул в него флешку на 16Гб, форматнул стандартными средствами RoS, все нормально работает, значит проблема не в OTG кабеле.
Так же воткнул полу рабочий Huawei E171 от Билайна (полу рабочий, потому что работает только с билайном, а работающей симки этого ОпСоСа у меня нет). С ним сразу появился порт в /port print и ppp соединение.

Думаю, что E352 просто не поддерживается системой. Пока не знаю, что с ним теперь делать.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

09 янв 2013, 07:40

А я думал, что OTG - это не кабель, а расширение спецификации, позволяющее соединение периферийных устройств без участия ПК. То есть, устройство либо поддерживает эту лабуду (частично или полностью), либо нет.
А здесь видимо просто устройство не поддерживается системой.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
dmignc
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 06:37

09 янв 2013, 08:00

podarok66, все верно. В RB2011UAS-2HnD-IN используется microUSB разъем, а не обычный USB, так что для подключения USB-шных устройств требуется специальный переходник, который так же как и спецификацию USB, называют OTG.
Не знаю, по какой причине было предпринято решение впаивать именно microUSB в стационарный роутер, в котором проблем с размерами разъема и его питанием проблем нет (в отличие от мобильных устройств).

Флешки работают, хуавей E171 тоже намекнул на то, что работать с системой желает. Думаю, что E352 просто не поддерживается и очень надеюсь, что поддержка этой модели модема появится в новых версиях RoS. С этим вопросом уже обратился в саппрот микротик.ком, жду ответа.


plin2s
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

09 янв 2013, 09:29

У меня с 2011UAS-RM похожая проблема. Но правда раза с 5-го удалось заставить модем работать. Теперь надеюсь не отвалится. Сложно сказать в чем проблема. Просто в одну из попыток подключения модем заработал.


dmignc
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 06:37

09 янв 2013, 10:13

Отправил на саппорт@микротик.ком файл supout.rif, получил следующий ответ:
Hello,
thank you for support output file, unfortunately our developers say that they wont
be adding support for this particular Huawei modem as adding support for this
model would brake support for couple of other Huawei modems, you will have to use
some other 3G modem model

Если я правильно понял, добавлять поддержку этого модема разработчики не собираются. Печально.

plin2s, какой модем?


plin2s
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

09 янв 2013, 12:43

yota lu150


Аватара пользователя
PavelSES
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 08:30

13 янв 2013, 06:59

dmignc писал(а):Так же воткнул полу рабочий Huawei E171 от Билайна (полу рабочий, потому что работает только с билайном, а работающей симки этого ОпСоСа у меня нет). С ним сразу появился порт в /port print и ppp соединение.


Ну а кто мешает прошить E171 под всех операторов? :) Благо прошивок на эту модель предостаточно.


iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

13 янв 2013, 16:02

Кстати в одном из мануалов по разлочке билайн-модемов статья упиралась в Линукс-команды по порту модема.

Все команды (с доработками) сожрал терминал микротика и модем был разлочен


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить