Mikrotik RB751G - 2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
user826081688
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 10:21

26 дек 2012, 10:27

Добрый день.
Приобрел у вас на днях сей девай и имею с ним некий трабл, который я думаю можно сообща решить, а то уж больно ен хотелось бы остаться на каникулы без инета.
С интернетом по проводу все ок, качает 60-70 мегабит инет и 300- мегабит локалку, но вот что за беда с wifi это просто необъяснимо. то коннектится то нет, то пропадает wifi? даже лампочка не горит и не мигает на коробке, если каким то чудом удалось подсоединится то скорость на вход 3-4-6 мегабит выход 10 мегабит - НЕ БОЛЬШЕ! это если повезет завершить тест скорости.
из админки уровень сигнала отличный все деления так же на компе и на планшете и на кпк.
Скачал прошивку 5.22, ставил режим только N? тыкал в коробку айпадом для уверенного сигнала - ничего ен помогает - либо сигнал есть - трафика нет, если трафик пошел то 3-4-5 мегабита.
Что делать?! и не может ли это быть браком?


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

26 дек 2012, 18:39

У меня были проблемы из-за перемудреной настройки. Попробуйте удалить все настройки wi-fi и сделать минимальные.


paziy
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 12:30

28 дек 2012, 08:48

user826081688 писал(а):Что делать?! и не может ли это быть браком?

Браком вряд-ли. У меня схожая ситуация вход в 2-3 раза ниже чем выход, при том тоже было сначала dw2-3mbs/up10-15mbs/ При этом два телефона конектилось к вайфаю на скорости 65-72mb/s, а ноутбук с картой broadcom(какашка каких я еще не видел) подключался на скорости 72mb/s и через несколько секунд скидывал до 19,5-26mb/s
Я зашел в расширенные настройки вайфая и поотрубал режим "B", выставил мощность 18db еще много с чем пооигрался в итоге ноут и один смарт подключаются на скорости 65mb/s, а второй смарт видит сеть но не может подключиться к ней при этом ничего не пишет. Скорост закгрузок стала dw15mbs/up30mbs? уже лучше, но не идеал, т.к. скорость на прямую минуя микротик dw30mbs/up35mbs. Прошу помощи
1) Как блин его настроить чтоб и инет был на всех устройствах и выдавал при этом полную скорость.
2) Микротик у меня получает интернет по кабелю из другого устройства, которое принимает инет по вайфаю с соседнего дома.
Какие настройки нужно сделать, чтобы из внешнего интернета заходить на вебинтерфейс микротика?
3)Где открыть порты чтобы можно было использовать программы для удаленного доступа типа тимвьювера и аммиадмин?
4)Если Mikrotik RB751G - 2HnD запитан от сети, можно-ли им подать питание на 1порт, по поторому он принимает инет?
5)Маловероятно конечно, но на удачу спрошу, можно-ли заставить работать принтер по USB подключенному к микротик?


paziy
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 12:30

01 янв 2013, 11:05

ребят, помогите советом пожалуйста


gmx
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

01 янв 2013, 12:19

Про WiFi не отвечу, так как у меня его другое устройство обеспечивает, но

1-2. Все равно как он принимает инет, это не важно. Микротик рекомендует вот эти настройки http://wiki.mikrotik.com/wiki/802.11n_Setup_Guide

3. Для TeamViewer никакие порты открывать не надо. При наличии фиксированного IP можно напрямую управлять микротиком. Смотрите http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2. ... winbox.php. Можно и по 80 порту и можно через Winbox порт 8291.

4. Нет. Такое умеет 750 серия.

5. Нет.


kolbac
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 00:36

02 янв 2013, 00:51

Доброе время суток!
Провайдер раздает интернет по pptp, скорость 100 мегабит. Роутер настраивал по http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... yj-router/ . Проблема заключается в том, что больше 25 мегабит скорость по pptp не поднимается. Zyxel 460NBG справляется с провайдером на ура. В чем может быть засада у микротика?

P.S. разобрался!


Ответить