Mikrotik RB711UA-2HnD + антенны 2GHz only omni antenna

Обсуждение оборудования и его настройки
akmb
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 май 2019, 20:41

11 май 2019, 20:59

Разъясните чайнику, что не так:

Есть зверь Mikrotik RB711UA-2HnD прошива 6.44.3
подключены 2 антеннки omni antenna 2GHz 6dbi/8dbi
https://i.mt.lv/cdn/rb_images/part161391161314m.jpg

сигнал нулевой, не держит даже 10 метров :ne_vi_del:


Изображение

Изображение

ГУРУ дайте помоЩИ :s_o_s:


Ca6ko
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

11 май 2019, 22:04

Экстрасенсов отвезли на битву... :-)
Вы обратились на инженерный форум в раздел не для начинающих.
Заниматься пытками с пристрастием лень, поэтому если сами во всем не признаетесь помощи вряд ли дождетесь :men:


Устройство, которое пользователь не носит с собой должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
akmb
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 май 2019, 20:41

11 май 2019, 22:51

Ca6ko писал(а):
11 май 2019, 22:04
Экстрасенсов отвезли на битву... :-)
Вы обратились на инженерный форум в раздел не для начинающих.
Заниматься пытками с пристрастием лень, поэтому если сами во всем не признаетесь помощи вряд ли дождетесь :men:
О Великий "гуру":

Для великий
 config
# may/11/2019 22:31:04 by RouterOS 6.44.3
# software id = MLPS-4XID
#
# model = 711UA-2HnD
# serial number =
/interface bridge
add name=hs-bridge
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] antenna-gain=16 band=2ghz-b/g/n country=\
belarus default-forwarding=no disabled=no distance=indoors mode=ap-bridge \
rx-chains=0,1 ssid=Free-WiFi tx-chains=0,1 tx-power-mode=all-rates-fixed
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/ip hotspot profile
add dns-name=a.wi-fi-point.com hotspot-address=10.20.0.1 login-by=\
mac,http-pap name=wfspot1 use-radius=yes
/ip hotspot user profile
set [ find default=yes ] keepalive-timeout=16h on-logout=\
"/interface wireless registration-table remove [find mac-address=\$user]" \
shared-users=5
/ip pool
add name=hs-pool-1 ranges=10.20.0.2-10.20.0.254
/ip dhcp-server
add address-pool=hs-pool-1 disabled=no interface=hs-bridge lease-time=16h \
name=hs-dhcp
/ip hotspot
add address-pool=hs-pool-1 addresses-per-mac=1 disabled=no idle-timeout=none \
interface=hs-bridge name=3CB601C72CAF profile=wfspot1
/queue type
set 0 kind=sfq
set 9 kind=sfq
/interface bridge port
add bridge=hs-bridge interface=wlan1
/interface bridge settings
set allow-fast-path=no
/ip settings
set allow-fast-path=no
/ip address
add address=10.20.0.1/24 comment="HotSpot network" interface=hs-bridge \
network=10.20.0.0
/ip dhcp-client
add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=ether1
/ip dhcp-server network
add address=10.20.0.0/24 comment="HotSpot network" dns-server=10.20.0.1 \
gateway=10.20.0.1
/ip dns
set allow-remote-requests=yes servers=8.8.8.8
/ip dns static
add address=10.20.0.1 name=a.wi-fi-point.com
/ip firewall filter
add action=passthrough chain=unused-hs-chain comment=\
"place hotspot rules here" disabled=yes
/ip firewall nat
add action=passthrough chain=unused-hs-chain comment=\
"place hotspot rules here" disabled=yes
add action=masquerade chain=srcnat comment="masquerade HotSpot network" \
src-address=10.20.0.0/24
/ip hotspot user
add name=admin
/ip hotspot walled-garden
add comment="place hotspot rules here" disabled=yes
/ip hotspot walled-garden ip
add action=accept disabled=no dst-host=c.wi-fi-point.com
add action=accept disabled=no dst-host=a.wi-fi-point.com
add action=accept disabled=no dst-host=wi-fi-point.com
add action=accept disabled=no dst-host=api.wi-fi-point.com
/radius
add address=******** secret=******* service=hotspot timeout=10s
/system clock
set time-zone-autodetect=no time-zone-name=Europe/Kiev
/system ntp client
set enabled=yes server-dns-names=pool.ntp.org
/system scheduler
add interval=1m name=mon_status on-event=":local mac [system routerboard get s\
erial-number]; :if ( [system routerboard get routerboard] = yes ) do { :se\
t mac [system routerboard get serial-number] } else { :set mac [interface \
ethernet get ether1 mac-address] }; /tool fetch keep-result=no mode=http a\
ddress=c.wi-fi-point.com host=c.wi-fi-point.com src-path=(\"status\\\?type\
=routeros&station_id=\$mac&identity=\".[/system identity get name].\"&curt\
ime=\".[/system clock get time].\"&uptime=\".[/system resource get uptime]\
.\"&cpu_load=\".[/system resource get cpu-load].\"&board_name=\".[/system \
resource get board-name].\"&free_memory=\".[/system resource get free-memo\
ry])" policy=\
ftp,reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive,romon \
start-date=nov/07/2017 start-time=14:57:42
полный конфиг

Для "гуру":

Попробую обьяснить
На Mikrotik RB711UA-2HnD поднята wi-fi точка, работа wi-fi стабильная, но сигнал очень слабый, если устройство которое получает wi-fi находиться в пределах 5 метров уровень Signal Strength -60, и это с подключенными внешними антеннами, но если мы отойдем на 10 метров, преград никаких нет, то wi-fi уже пропадает из зоны видимости.

могу расписать еще подробнее со словами "подключен проводок в такую дырочку"

извините за саркастичные высказывания, но мне кажется для в верхнем посте для вопроса или ткнуть носом меня во вкладку на мире инфо было достаточно, так как дефолтные вещи настроены, не работал с внешней антенной и возможно не знаю где вообще ее выбрать а физического подключения и выставления Antenna Gain недостаточно


Ca6ko
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

11 май 2019, 23:10

Первое установите усиление антенны в 0. Это значение используется для снижения мощности устройства. То есть если у Вас установлено ограничение мощности по стране в 20, а усиление антенны установили в 16 то мощность точки будет установлена в 4 дБм. По настройкам не вижу ограничение мощности карта жарит по умолчанию все 30 дБм?
То что Вы описываете очень похоже на плохой контакт в подключении антенны. Попробуйте прозвонить пигтейлы.
Покажите фото как Вы эти антенны установили в разные поляризации.
И чем измеряете сигнал на приеме?


Устройство, которое пользователь не носит с собой должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Ca6ko
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

11 май 2019, 23:23

Для Hotspot мощность в ручную ставьте 18 и ниже, для этого нажмите кнопку Advanced Mode, появятся дополнительные вкладки


Устройство, которое пользователь не носит с собой должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
akmb
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 май 2019, 20:41

11 май 2019, 23:29

Ca6ko писал(а):
11 май 2019, 23:10
Первое установите усиление антенны в 0. Это значение используется для снижения мощности устройства. То есть если у Вас установлено ограничение мощности по стране в 20, а усиление антенны установили в 16 то мощность точки будет установлена в 4 дБм. По настройкам не вижу ограничение мощности карта жарит по умолчанию все 30 дБм?
То что Вы описываете очень похоже на плохой контакт в подключении антенны. Попробуйте прозвонить пигтейлы.
Покажите фото как Вы эти антенны установили в разные поляризации.
И чем измеряете сигнал на приеме?
Спасибо, за конкретные вопросы:

Карта стояла на дефолтных 17dbi, хотя увеличение, разницы на сигнал не дало, усиление выставил в 0, изменений не последовало, проблемы теже, сигнал измеряю программно при помощи Acrylic WiFi
Изображение

з.ы. забыл добавить длина пигтейлов 50см


Ca6ko
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

11 май 2019, 23:51

Антенны установлены по инструкции "Как не надо делать"
Попробуйте отключить одну и открутите её. Пигтейл тоже отключить
Затем проверьте работу на одном канале
Изображение


Устройство, которое пользователь не носит с собой должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Ca6ko
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

11 май 2019, 23:54

Продолжение завтра


Устройство, которое пользователь не носит с собой должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
akmb
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 май 2019, 20:41

12 май 2019, 00:07

Ca6ko писал(а):
11 май 2019, 23:51
Антенны установлены по инструкции "Как не надо делать"
Попробуйте отключить одну и открутите её. Пигтейл тоже отключить
Затем проверьте работу на одном канале
Изображение
Отключаю антенну и если выставляю параметры по скрину, wi-fi пропадает сразу, если отключаю chain0 а chain1 оставляю включенным, сигнал появляется но с темиже параметрами как и до отключения антенн, проверил отключая и 1 и 2-ю антенны
Последний раз редактировалось akmb 12 май 2019, 00:13, всего редактировалось 1 раз.


akmb
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 май 2019, 20:41

12 май 2019, 00:07

Ca6ko писал(а):
11 май 2019, 23:54
Продолжение завтра
спасибо


Ответить