Сменить серийник после чужого дампа.

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Dimvia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2022, 17:48

13 янв 2022, 17:54

Был кирпич. После записи чужого дампа работает. Лицензия 0. Родной дамп есть. Маки из терминала меняются - как сменить серийник не нашел.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

13 янв 2022, 21:45

Вы память перепаивали? Лицензия на ID nand-памяти завязана, если поменяли, никакой дамп не выручит. Из терминала никак...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Dimvia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2022, 17:48

13 янв 2022, 23:00

Только флешь. Где-то в ней сбой. Залил обратно на нее другой дамп.

загрузчик у всех микротиков одинаковый?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

14 янв 2022, 17:14

Не, такое не прокатит. Старый дамп попробуйте залить, но я в жутких сомнениях. Тут есть пользователь Dragon_Knight публиковал свой опыт ремонта и перепайки. Там он вроде все вопросы освещал. Почитайте его тему об этом viewtopic.php?f=3&t=7559


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить