Для серверной

Обсуждение оборудования и его настройки
Закрыто
Alezay
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2020, 12:59

06 апр 2021, 15:31

Добрый день!
Можете подсказать в вопросе выбора :
Имеем 4 сервера - 1 терминал, 1 sql и два vm host'а.

Можете посоветовать маршрутизатор от микротов в датацентр - чтобы скоммутировать все это, сейчас сижу на чекпоинте.
Что нужно от маршрутизатора - все, как обычно -
1. подключается около 30 человек к терминалу
2. возможность устновить туннель между офисами - 2 штуки + дата центр.

Ну скорость и безотказность работы.
Спасибо за ваше мнение и советы!


Мы работаем с микротиком, всё надо делать мышкой/клавиатурой, заставив те компы с адресацией ***.***.**.**/** выходить
туда, куда надо, не меняя им адреса, и чтобы они оставались в интернете/и в рамках локальной сети (c) MOderator
gmx
Модератор
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 апр 2021, 16:07

Ну да, выбираем оборудование для серверной, но технической информации в посте нет...
Я так понимаю, что вы там работаете менеджером по продажам, ну а вечером сетью рулите?

В Вашем посте Ни скоростей... ни способов подключения, ни планируемого типа и объема трафика, ни типа VPN, ни встречного оборудования... ничего... Ноль технической информации....

Уверен, вот эта железка точно справится: https://mikrotik.com/product/CCR1072-1G-8Splus


Alezay
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2020, 12:59

07 апр 2021, 10:50

Вам бы поменьше токсичности в ваших ответах.
Спасибо за совет - заказал железяку.

А дальше по вашим вопросам:

1. В Вашем посте Ни скоростей...

Да, упустил момент обозначить скорости - в дата-центре нету лимита на скорость - конкретно у меня на вход в сетевой экран до 10gb
От экрана до коммутатора 10gb
по связке коммутатор - серверы - 1gbit, как у тотального большинства.


2. Ни способов подключения,
Сетевой экран - вход оптика
Сетевой экран - коммутатор - медь 1gbit
Коммутатор - серверы - медь1gbit на каждый порт

3. Ни планируемого типа и объема трафика
Нету планируемого объема трафика - он неограничен.
В месяц может выходить 100Gb, а а может выходить 10Tb, в зависимости от обновлении 1С и прочих софтин или железа.

4. ни типа VPN
Сейчас L2TP ipSec - планирую перейти на WireGuard, так как на тестах показал себя более эффективно.


Я не сделал подробное описание, потому что до этого мигрировал с 3 старых серверов на новые и немного заморочился.
Я согласен, что никто не должен додумывать что-то за другого, но иногда просто лучше не овтечать.

Я ради интереса посмотрел на ваши ответы. Вы бы лучше тоже пошли поработать менеджером по продажам, тогда !Возможно! sfp модули за 30 баксов не были бы дорогими для Вас, и или побольше почитали бы про wireguard (если что, могу помочь настроить, а то у вас в прошлых постах не получилось) .

Все ваши ответы в предыдущих постах сводятся к - я не знаю, не пробывал, не могу настроить или попробуйте другой манул.
Зато вы молодец, вроде разобрались с mangle и firewall/

Хорошего вам дня и спасибо за совет по железу ! - "Она точно справится"!


Мы работаем с микротиком, всё надо делать мышкой/клавиатурой, заставив те компы с адресацией ***.***.**.**/** выходить
туда, куда надо, не меняя им адреса, и чтобы они оставались в интернете/и в рамках локальной сети (c) MOderator
Ca6ko
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

07 апр 2021, 11:27

Alezay писал(а):
07 апр 2021, 10:50
Нету планируемого объема трафика - он неограничен.
В месяц может выходить 100Gb, а а может выходить 10Tb,
Очень важная информация для выбора сетевого железа.
А мы, инженеры, всё по старинке, пользуемся для оценки нагрузки/производительности, цифрами в секунду. :-)
gmx писал(а):
06 апр 2021, 16:07
вот эта железка
Снимаю шляпу перед Вашей интуицией, так угадать с первого раза .... :hi_hi_hi:


1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
Аватара пользователя
Kato
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 май 2016, 04:23
Откуда: Primorye

07 апр 2021, 15:47

Датацентр.. все же точно не Микротик


gmx
Модератор
Сообщения: 2502
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

07 апр 2021, 20:48

писал(а): Снимаю шляпу перед Вашей интуицией, так угадать с первого раза .... :hi_hi_hi:
Увы, но топик стартер не понял всей ирронии. А ведь я просто ткнул в самую дорогую железку.
Интересно, топик стартер поглядел на нее внимательно? Она ему подходит по типу и количеству портов?

Я же говорю, нужно больше технической информации.... Которую в итоге толком так и не представили....


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3994
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

07 апр 2021, 21:14

Закрою тему.
Итоги:
* Железку подобрали.
* Узнали, что ТС гуру wireguard, признавать свои недочеты не умеет и ищет виновных на стороне/в собеседнике. (Частый приём у неуверенных в себе людей, есть повод задуматься)
* Определили, что у ТС не чувства иронии (личное дело каждого, у меня часто чувство меры отказывает)
* Определились с выбором будущих профессий у gmx и у ТС (теперь главное найти хорошее место работы)
* Узнали, что Ca6ko - старый инженер. (Я тоже, привет, коллега)
* Всем спасибо, тема исчерпана....


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Закрыто