MIKROTIK RB2011UIAS-2HND-IN мигают синие индикаторы

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
stereonyl
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 11:22

11 ноя 2017, 11:36

Добрый день . Роутер MIKROTIK RB2011UIAS-2HND-IN после 4-ёх лет бесприкословной работы дал сбой в виде постоянно мигающих синих индикаторов и индикаторов всех портов .... без каких либо предпосылок , внезапно !
По таким симптомам можно определить примерную неисправность ? Пока я не добрался физически до роутера ....
естественно через сеть он не отвечает ....
Перезагрузка по питанию , ни чего не дает ....


mafijs
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

11 ноя 2017, 11:57

Сначала проверить, заменить блок питания.


stereonyl
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 11:22

11 ноя 2017, 13:39

mafijs писал(а):Сначала проверить, заменить блок питания.

Так быстро мне не найти новый блок питания ... а можно его попробовать запитать в первый порт по POE , от рядом стоящего свича Netgear GS108P ? Или ему нужен обязательно passive POE ?


mafijs
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

11 ноя 2017, 14:39

stereonyl писал(а):
mafijs писал(а):Сначала проверить, заменить блок питания.

Так быстро мне не найти новый блок питания ...

DC jack input Voltage 8-30 V
Любой блок питания 12-30 V и 1 А.


stereonyl
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 11:22

11 ноя 2017, 23:47

mafijs писал(а):Сначала проверить, заменить блок питания.

Вы были абсолютно правы , заменил блок питания на 12В, 2А и роутер стартанул и работает , как ни в чем не бывало ! Спасибо ! :ya_hoo_oo:
Теперь осталось найти родной блок питания новый :)


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

12 ноя 2017, 00:25

stereonyl писал(а):
mafijs писал(а):Сначала проверить, заменить блок питания.

Вы были абсолютно правы , заменил блок питания на 12В, 2А и роутер стартанул и работает , как ни в чем не бывало ! Спасибо ! :ya_hoo_oo:
Теперь осталось найти родной блок питания новый :)

Если так важно иметь новый и оригинальный, то на сайте wifimag.ru они там продаются,
как и продаётся всякая мелочовка там.

Ну а так, можно думаю в любом городе и в средне-статичном магазине по продаже
блоков питания и всякой электрики подобрать стандартный блок. Характеристики Вы
уже знаете.
У меня РБ2011 который с РоЕ выходом на 10м порту = у него блок питания 24в/1.2А,
а тот РБ2011 который без Рое поддержки - 24в/0.8А



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
stereonyl
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 11:22

12 ноя 2017, 09:08

Vlad-2 писал(а):
stereonyl писал(а):
mafijs писал(а):Сначала проверить, заменить блок питания.

Вы были абсолютно правы , заменил блок питания на 12В, 2А и роутер стартанул и работает , как ни в чем не бывало ! Спасибо ! :ya_hoo_oo:
Теперь осталось найти родной блок питания новый :)

Если так важно иметь новый и оригинальный, то на сайте wifimag.ru они там продаются,
как и продаётся всякая мелочовка там.

Ну а так, можно думаю в любом городе и в средне-статичном магазине по продаже
блоков питания и всякой электрики подобрать стандартный блок. Характеристики Вы
уже знаете.
У меня РБ2011 который с РоЕ выходом на 10м порту = у него блок питания 24в/1.2А,
а тот РБ2011 который без Рое поддержки - 24в/0.8А

нашел штатный на avito 24V 0.8A FLD181-240075-V Mikrotik 18POW - 300 Р :-):


siroc-co
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:32
Откуда: Moscow

26 мар 2020, 08:37

Ситуация точ в точ. Мигают все индикаторы, микротик не загружается. Шесть лет работал без проблем. Вырубилось электричество. Отработало всё два часа на ИБП и выключилось. Питание появилось, всё запустилось кроме микротика. Причем левые китайские свитчи не погорели, а микротиковский адаптер сгорел. Воткнул хвост от свитча (12Вольт), и микротик заработал.


MikroTik CRS109-8G-1S-2HnD-IN
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

26 мар 2020, 09:00

Те, кто давно с Тиками работает, априори держат в голове, что с питанием у Микротиков всегда было на грани. И на важных/удалённых объектах лучше ставить высококачественные блоки питания, пусть дорогие, но зато более живучие.
Самому мне нетрудно по моим Тикам проехать, либо кому-то из местных по телефону подсказать, что там надо сделать. Поэтому я не заморачивался с этим никогда. И очень качественного сам не искал. Обходился тем, что было доступно. А в запасе блоков за столько лет лежит немного всегда.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить