rbwapr-2nd нет реакции на ресет

Обсуждение оборудования и его настройки
Ca6ko
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

05 ноя 2019, 12:01

Kirows писал(а):
04 ноя 2019, 18:13
При замыкании контакта RST# на плате, выключается сд на порту Ethernet, кроме этого ничего не происходит.
Еще раз при замыкании когда питание подано и при замыкании, а потом подача питания -поведение устройства меняется или нет. Иногда нужно держать ресет 8-10 мин пока led погаснут.

Kirows писал(а):
04 ноя 2019, 18:13
В монитор консоли никаких данных с него не идет. Пробовал менять провода, пробовал разные программы. Пробовал даже запитывать от лбп.
При подаче питания 3.3 вольта на распаянный разъём, сд моргают интенсивно, меняется потребление на лбп от 0,09 А до 0,31,
Настройки подключения правильные? пробуйте 115200 и 19200 Baud 8N1. Вообще порт может быть отключен в ROS
Kirows писал(а):
04 ноя 2019, 18:13
Мб есть у кого дамп флешки для сего чуда?
Перенести дамп на NAND память не реально, а замена микросхемы = покупка лицензии ROS та как серийный номер устройства и лицензия привязаны к серийнику памяти.

PS Подождите четырех контактный разъем в котором 3,3 v это не стандартный ком порт, а контакты для заливки прошивки в процессор на прямую программатором.


Устройство, которое пользователь не носит с собой должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Kirows
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 08:58

05 ноя 2019, 18:38

В общем загрузил я сие устройство. Но немного неправильным способом. Случайно. При подключении ттл адаптера к 4 пиновому разъёму, подал основное питание. И аппарат запустился. По итогу выяснил, что достаточно подключить всего 2 провода от ттл адаптера: один к gnd, второй к "волшебному пину", картинка под спойлером.
 
Изображение
Но даже после включения аппарат не захотел появляться в нетинсталле. Но появился в винбоксе. С непонятно какой попытки я на него всётаки зашёл, и попробовал сбросить конфигурацию. НА этом возможность входить в интерфейс у меня закончилась =)
Начало выпадать сообщение при входе, что "no roteros.jg found", ничего умного по этому сообщению не смог нагуглить и решил забить.

Далее уже выработал систему, в какой последовательности надо подключить ттл адаптер и нажимать ресеты, чтобы зашлось в нетинсталл. В общем зашёл, залил свежую прошивку и... ничего не изменилось. После выключения подача питания показала хорошо знакомые сд и нулевую реакцию на кнопку ресет.

Закралось подозрение на аппаратный косяк, который был обнаружен фактически сразу, благо плата простая.
На микросхеме TPS54336A на выходе 0. На пине 1 тоже ноль. С другой стороны платы такая же точно микросхема, у неё на буте 10 вольт, а на выходе 3,2.
Подключение ттл адаптера какимто образом запускает цепь питпния бут пина. Но на нём не 10 вольт, а около 8 и оно каждые 3-4 секунды пропадает.
 
Изображение
В общем у нас время час ночи, накропал небольшой отчёт и спать, завтра после работы буду разбираться, где потерянные 10 вольт.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

05 ноя 2019, 22:18

Я немного не понял. После заливки ROS он запустился? Вы после этого прошивку обновили? Если он запустился, то нужно зайти в system > routerboard и нажать upgrade после чего перезагрузить через system > reboot.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Kirows
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 08:58

06 ноя 2019, 02:22

Dragon_Knight писал(а):
05 ноя 2019, 22:18
Я немного не понял. После заливки ROS он запустился? Вы после этого прошивку обновили? Если он запустился, то нужно зайти в system > routerboard и нажать upgrade после чего перезагрузить через system > reboot.
Проблема аппаратная. Не запустился.

Запускается только после шаманских плясок с бубном вокруг костра в безлунную ночь.

Если после плясок отключить все провода, кроме питания, работает.
Но не стабильно, часто перезагружается.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

07 ноя 2019, 19:05

Вы не ответили на мой вопрос... После обновления ROS прошивку обновляли?

И вообще:
Kirows писал(а):
06 ноя 2019, 02:22
Если после плясок отключить все провода, кроме питания, работает.
Но не стабильно, часто перезагружается.
БП поменяйте на заведомо исправный.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Ответить