Broadcast через EOIP тунель

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
archik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 17:36

14 май 2019, 21:33

ДОбрый день, есть в принципе простенькая задачка.
Два микротика, между ними туннель EOIP.

На первом микротик в бридж объедены 3 порт ( трафик с него надо передавать) и сам тунель, так же на 3м интерфейсе создал влан ( для принятия трафика тагом).

На втором микротик создан тунель и на нем создал влан с таким же ID как и на 1м микротике. Поднял DHCP Client на Vlan интерфейсе ( в нутри влана есть DHCP сервер сторонний).
Микротик не получает ип внутри влана, но на dhcp server я вижу dhcpdiscover и offer, но реквест не приходит обратно, как судя по всему и не доходит offer до 2го микротика.

Собственно прошу помощи куда копать...


seregaelcin
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

15 май 2019, 11:23

archik писал(а):
14 май 2019, 21:33

На первом микротик в бридж объедены 3 порт ( трафик с него надо передавать) и сам тунель, так же на 3м интерфейсе создал влан ( для принятия трафика тагом).
add bridge=bridge1-EoIP edge=yes interface=vlan100_3 learn=yes
add bridge=bridge1-EoIP edge=yes interface=vlan100_eoip1 learn=yes

add interface=ether3 name=vlan100_3 vlan-id=100
add interface=eoip-tunnel1 name=vlan100_eoip1 vlan-id=100


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
archik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 17:36

15 май 2019, 20:10

Тему можно закрыть и удалить наверно, проблема оказалась просто до безобразия. в итоге без проверки состояния соединения (Keep alive) туннель поднимался, но по факту нет ( один из микротиков был за псевдореальным адресом). поднял l2tp vpn и уже на его основе EOIP тунель и все помчалось.


Ответить