10 Мбит/с вместо 100 Мбит/с Mikrotik RB751U-2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
staybox
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 15:13

07 ноя 2018, 21:30

Добрый вечер, товарищи, подскажите как думаете что может быть если Микротик на порту от провайдера видит только 10 Мбит/с вместо 100 Мбит/с? Если кабель от провайдера напрямую включаю в комп то 100 мбит/с.

Что было сделано:

1) Кабель прозвонил, все 8 жил в норме

2) Пробовал вставлять в разные порты Микротика кабель провайдера и везде показывает 10 Мбит/с

3) Написал в саппорт, ничего толкового не сказали

4) Провайдер Qwerty говорит что у нас все ок

5) Пробовал отключать на порту режим автосогласования и вручную выставлять 100 Мбит/с - на полном дуплексе перестает работать, на полудуплексе работает с ошибками.



Если есть какие либо мысли, подскажите куда бы еще копнуть и что проверить.


KARaS'b
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

07 ноя 2018, 22:00

А он точно обжат правильно?


staybox
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 15:13

07 ноя 2018, 22:41

KARaS'b писал(а):
07 ноя 2018, 22:00
А он точно обжат правильно?
Да, точно. Сейчас попробовал подключить через переходник, видит 100. Видимо почему то роутер кабель провайдера определяет как то по своему.


anad
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:14

09 ноя 2018, 11:19

Что есть переходник? А так похоже на запредельную длину кабеля (мне тот же самый кверти моет уши что на 210 метрах витой пары (фиговой омедненки) у меня должен быть гигабит и то что он не поднимается никаким железом - мои проблемы - пробовал уже 5 хороших свитчей и 10 роутеров).
Померять сколько там кабеля в длину можно нормальным кабельным тестером (дешёвый Китай только на отключённом покажет, нормальный тестер и на включенном в порт).


Ответить