не работает winbox

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
voihort
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 17:51

09 июл 2018, 18:52

Здравствуйте!
Есть два mikrotik (RB951Ui-2hND и hAP).
До 6 июля был доступ с внешки через winbox и ssh. Сегодня с внешки доступа нет, а из ЛВС всё работает.
Обе железки имеют статичные IP, оба подключены к одному провайдеру. Провайдер говорит, что у них ничего не блокируется.

Онлайн сканер портов (https://hidemy.name/ru/ports/) говорит следуюшее:
All 2 scanned ports on ************* are closed (1) or filtered (1)
Network Analyzer Pro пишет, что порт winbox blocked

Что делать?


voihort
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 17:51

11 июл 2018, 20:25

И что? Ни кто не сталкивался с такой или подобной проблемой?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 июл 2018, 21:36

Если совсем ничего не меняли, то все вопросы к провайдеру. Ну не роутер же сам вам настройки поменял)))


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
goufra
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 15:59

14 июл 2018, 09:06

в личку напишите проверю ваш роутер.


Аватара пользователя
Kostetyo
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 21:52

15 июл 2018, 22:31

проверьте 1) правила в фаерволе. 2) в разделе System-Users строку Allowed Address, модет вы там доступ только для локалки оставили.


Ответить