Не проходит пинг из интернета (IP-Cloud)

Сообщения не соответствующие ПФ, а также неоднократно повторяющиеся Темы
MAlek5ey
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 10:27

28 апр 2016, 11:14

Не проходит пинг из интернета.
Router RB951G-2HnD v6.35. 4G-usb модем подключен как PPP-Out. Статического IP нет. Интернет работает.
Включил IP-Cloud. Получил имя и адрес. Но не могу пинговать ни имя ни адрес из интернета.
Пробовал выключать все запрещающие правила в Firewall - не помогает.
Не могу понять куда копать.
firewall.jpg
(111.92 КБ) 0 скачиваний


vqd
Модератор
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

28 апр 2016, 11:19

А услугу внешний IP адрес вы заказали у оператора?


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
MAlek5ey
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 10:27

28 апр 2016, 11:22

vqd писал(а):А услугу внешний IP адрес вы заказали у оператора?

Нет. Я же написал. Статического IP нету. Но я включил встроенную функцию Ip-cloud. Я так понял что это DDNS встроенный в RouterOS.


MAlek5ey
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 10:27

28 апр 2016, 11:42

Разобрался. У провайдера NAT. И все DDNS работать не будут. А провайдер статику не дает. Печалька.


vqd
Модератор
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

28 апр 2016, 12:10

статический - не есть белый...


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
MAlek5ey
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 10:27

28 апр 2016, 15:06

В моем случае адрес и не статический, и не белый. Поэтому и не работает.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

28 апр 2016, 22:40

4G, значит сотовый оператор, а они все выдают белые адреса.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
vqd
Модератор
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

29 апр 2016, 06:45

кто тебе такое сказал что сотовые операторы все выдают белые адреса? Мегафон например абсолютно точно не выдает, белый ИП у них нужно отдельно заказывать и при этом они симку призывают к другому АПН


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

29 апр 2016, 19:43

vqd, всегда выдают, а не всегда есть. У всех операторов есть такая услуга...



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
vqd
Модератор
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

29 апр 2016, 19:48

На модемы внешние адреса сотовики не выдают, только если отдельно заказывать и юрикам
Не знаю ни одного сотового оператора который по умолчанию на симку давал бы внешний ИП, скажи какой плиз, можно будет неплохо заработать на этом


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Закрыто