О том, как batal не осилил Mikrotik

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
batal
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 00:13

10 июн 2019, 21:25

Как сюда скрин загрузить?


Erik_U
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

11 июн 2019, 06:42

batal писал(а):
10 июн 2019, 21:25
Как сюда скрин загрузить?
На radikal.ru, а сюда ссылку


batal
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 00:13

11 июн 2019, 22:48

Изображение


batal
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 00:13

11 июн 2019, 22:49

Изображение


batal
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 00:13

12 июн 2019, 16:32

Я нетинсталом прошил микротик,скачал последнюю прошивку.одно не пойму,почему пишут что именно им надо прошить,чтоб частоты открыть все,какая разница если это же обновление качается с самого устройства.может там пакет какой то надо скачать и установить.,иожет я не правильно понял процесс прошивки...?


batal
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 00:13

16 июн 2019, 22:42

доброй ночи!моя проблема не решаема?кто сталкивался или разлочивал такую антенну,отзовитесь,если не делается,напишите...не жалко будем заменять эту антенну...


KARaS'b
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

16 июн 2019, 23:59

batal писал(а):
16 июн 2019, 22:42
доброй ночи!моя проблема не решаема?кто сталкивался или разлочивал такую антенну,отзовитесь,если не делается,напишите...не жалко будем заменять эту антенну...
Ваша проблема решаема, но вы:
а) используете для настройки вэб интерфейс, что не есть хорошо
б) похоже что при настройке используете quick set, что еще хуже
в) Судя по всему не прошили свое устройство нетинсталом, а просто обновили его, но да, нетинсталом.
Неопытному человеку очень легко спутать процесс прошивки и обновления, т.к. там очень тонкая грань. Для того, что бы убедиться, что вы действительно прошили, перед процессом прошивки задайте какой нибудь нестандартный параметр самостоятельно, например задайте какому нибудь интерфейсу еще один адрес, вручную, после правильно перепрошивки этого адреса не должно быть, т.к. прошивка "уничтожает" все настройки и максимум после включения могут появиться "дефолтные", но точно не ваш адрес.
Как только вы будете уверены, что действительно перепрошили свое устройство, только тогда можно начать что-то пытаться делать, но не используя вэб интерфейс и квик сет для настройки, а используя винбокс, или ssh.


batal
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 00:13

20 июн 2019, 14:12

День добрый.подскажи как в винбоксе или ссч сделать поиск сетей.я все же думаю что прошил его.но вот поиск делаю через вебинтерфейс.только по подробней если можно,куда заходить и что нажимать.заранее благодарен.


batal
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 00:13

09 июл 2019, 18:27

форумчане,дайте пжл по шагово инструкцию,как через уинбок найти сеть и подключится.я могу доступ дать ,может кто удаленно сможет решить мою проблему,буду признателен очень!!!!!


KARaS'b
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

09 июл 2019, 18:55

Если речь идет о том, как найти окружающие сети, то в винбоксе wireless > snooper.


Закрыто