Mikrotik и звонки по WhatsApp внутри одной WiFi сети

Описание каждой версии, обсуждение особенностей и недостатков
h3l1x
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2020, 14:52

24 дек 2020, 20:48

mafijs писал(а):
24 дек 2020, 15:31
А вы не подумали, что Wi-Fi не для голсовой реалтайме связи в WhatsApp? И к тому же к точке подключены и другие пользователи, которые тоже отнимает эфирное время.
Нет это точно отпадает. Пустой роутер, с резервным каналом в 20мб, на стоковой прошивке, и 2 телефона звонят друг другу и проблемы(( на телеге и вайбере таких проблем нету(((

А если поставить какой нибудь асус на нем все ок((((


Sergovlg
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2020, 00:42
Откуда: Волгоград

25 дек 2020, 00:52

Откати прошивку до 6.47.4


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3947
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

25 дек 2020, 21:56

Sergovlg писал(а):
25 дек 2020, 00:52
Откати прошивку до 6.47.4
На каком основании делать откат? Что сподвигло вас на подобный совет?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
genius3000
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2020, 00:37

30 дек 2020, 00:41

Удалось ли решить проблему?


zil_spb
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 дек 2020, 09:51

01 фев 2021, 14:38

xvo писал(а):
15 дек 2020, 15:32
Конфиг покажите.
Вечером. Сейчас нет возможности.
Sergovlg писал(а):
25 дек 2020, 00:52
Откати прошивку до 6.47.4
Никак. Через System - RouterBoard уже апгрейднул прошивку.
genius3000 писал(а):
30 дек 2020, 00:41
Удалось ли решить проблему?
Нет.


zil_spb
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 дек 2020, 09:51

01 фев 2021, 15:18

Нашел решение проблемы.
Если Вы являетесь счастливым обладателем iPhone с версией прошивки 14+, то сделайте следующее: Настройки - Конфиденциальность - Локальная сеть - включить WhatsApp.
Если Вы являетесь счастливым обладателем телефона с Android на борту, то вы понятия не имеете о чем идет разговор. У вас все работает "из коробки".


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3947
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

01 фев 2021, 18:18

Ага, спасибо за сообщение. Рад, что проблема решилась.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить