Два интернет-подключения

Тут размещаем отчеты о готовых работающих решениях на оборудовании Mikrotik
Ответить
Loader
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 09:54

19 мар 2018, 14:33

Изображение
Имеются два подключения (Ростелеком и Мегафон). Проблема в том что при маркировке маршрутов невозможно указать шлюз т.к. он динамический (при указании имени подключения пакеты не идут).
Как решить этот вопрос?


Аватара пользователя
Vlad-2
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

19 мар 2018, 15:15

1) укажите (опишите) как у Вас провайдеры подключаются (статика, рррое, lte) ?
2) мельком глянул, вроде у Вас правильно всё, микротик сам знает через какой физическо-логический
интерфейс выпускать пакеты для данного подключения

P.S.
маленький пример с моего одного роутера (LTE)
Изображение


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Loader
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 09:54

19 мар 2018, 15:28

Ростелеком PPPoE
Мегафон PPTP
Прошивка 6.38.7


Аватара пользователя
Vlad-2
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

19 мар 2018, 15:55

Метили и управляли маршрутами и для рррое и для рртр и даже для GRE туннелей,
и у всех этих протоколов и динамические адреса были, (или вообще адресов не было),
и шлюзов обычно нету и так далее...

Поэтому не совсем понимаю в чём у Вас проблема, Вы "поднимайте соединение",
но не ставьте галочку "add default route" и руками уже прописывайте маршруты:
а) для обычного трафика;
б) для промаркированного трафика.


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Ответить