Подключение одного роутера к другому по WIFI для усиления сигнала

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Rize
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2019, 14:50

09 фев 2019, 15:45

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Есть два роутера MIKROTIK RBD52G-5HACD2HND-TC. Один подключен к интернету, раздает WIFI, от него по проводу подключен к интернету стационарный комп, с которого пытаюсь настроить. На нем такие настройки:

Изображение


Изображение

Хочу подключить к нему по wifi второй роутер, чтобы он раздавал wifi на расстоянии от первого. Как это можно сделать? Пробовал через Quick Setup как например написано здесь https://www.technotrade.com.ua/Articles ... -02-03.php. Но проблема в том, что при любых попытках изменить айпи на отличное от заводского в WinBox его тут же выбивает, теряется связь и дальше уже настроить ничего невозможно (я его для настроек подключал вместо первого роутера к компу). При этом вроде как подключен к первому, но вайфай не раздает и зайти на него не получается. Перепробовал уже все мануалы, которые нашел, ничего не получается, уже всю голову сломал. Можно это как-то настроить через Quick Setup?


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

09 фев 2019, 20:08

Вам нужен режим репитера и для его настройки есть готовая кнопка, а на точке этой даже IP не нужен, поэтому рекомендую перепрошить её (ибо 100% Вы этого не делали) и сбросить настройки, всё описано тут: viewtopic.php?f=15&t=7515
Изображение



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Ca6ko
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

09 фев 2019, 21:13

Rize писал(а):
09 фев 2019, 15:45
Но проблема в том, что при любых попытках изменить айпи на отличное от заводского в WinBox его тут же выбивает, теряется связь и дальше уже настроить ничего невозможно (я его для настроек подключал вместо первого роутера к компу).
Сначала разберитесь с этой проблемой. Пока не установите на роутерах разные IP адреса ничего работать не будет.
При смене IP адреса роутер перегружается и потом зайти на него можно только по новому адресу не раньше чем через 30-60 сек. Если Вы меняете настройка IP в "Быстрых настройках" то при ошибке роутер может получить адрес 0.0.0.0 и подключится к нему можно только по МАС адресу.

Для Вашего случая самый оптимальный вариант настроить связь между роутерами на одном диапазоне WiFi (2,4 или 5 Ггц) а раздачу интернета на другом.


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
Rize
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2019, 14:50

15 фев 2019, 14:40

Dragon_Knight писал(а):
09 фев 2019, 20:08
Вам нужен режим репитера и для его настройки есть готовая кнопка, а на точке этой даже IP не нужен, поэтому рекомендую перепрошить её (ибо 100% Вы этого не делали) и сбросить настройки, всё описано тут: viewtopic.php?f=15&t=7515
Изображение
Я нажал кнопку setup repeater, там появляется окно, в котором надо вводить мак адрес, это мак адрес первого роутера к которому надо подключиться?


Ответить