MikroTik RB951+Xiaomi TV Box 3=зависает iptv

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Аватара пользователя
linemicro
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 17:13

03 фев 2019, 06:38

Поставил роутер MikroTik RB951, подключил по wi-fi приставку Xiaomi TV Box 3, настроил iptv от провайдера на приставке, на роутере никаких настроек по айпи тв не проводил, каналы подвисают с разной периодичностью. Куда копать?

Изображение


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

03 фев 2019, 06:43

Таких тем много, поищите поиском.

Вот одна из таких тем, и мой пост с картинками (показаны настройки)
viewtopic.php?p=59038#p59038



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Аватара пользователя
linemicro
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 17:13

04 фев 2019, 05:47

Можно ли из rb941-2nd сделать клиента, который бы принимал по wi-fi, а раздавал бы только через LAN?


Ca6ko
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

04 фев 2019, 13:03

Подключить конечно можно. (Режим СРЕ в быстрых настройках)

ИМХО Только гонять трафик IPTV по wifi гиблое дело. Всё равно получите проблемы. Прокладывайте кабель и не мучайтесь.


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
gmx
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

04 фев 2019, 13:57

Основная проблема в том, что Xiaomi TV Box не имеет Ethernet порта. Надо докупать переходник.

Но самое интересное, не вижу я никаких проблем с IPTV по WiFi у Xiaomi. Я правда смотрю edem.tv, а не провайдерское ТВ. Думается, что провайдерское ТВ идет мультикастом, который требует, чтобы роутер периодически подтверждал, что он в сети, на микротике надо настраивать мльтикаст пакет.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

04 фев 2019, 21:14

gmx писал(а):
04 фев 2019, 13:57
Основная проблема в том, что Xiaomi TV Box не имеет Ethernet порта. Надо докупать переходник.

Но самое интересное, не вижу я никаких проблем с IPTV по WiFi у Xiaomi. Я правда смотрю edem.tv, а не провайдерское ТВ. Думается, что провайдерское ТВ идет мультикастом, который требует, чтобы роутер периодически подтверждал, что он в сети, на микротике надо настраивать мльтикаст пакет.
Сам пользуюсь тем же edem.tv (Вы же и упомянули его, я по вашему совету перешёл. Спасибище...), всё очень даже неплохо. Бывают, конечно, проблемы, но редко и мизерные. Несколько раз пытался с разными провайдерами наладить их пакет услуг с IPTV, всегда фризы, подтормаживания, рассихронизация звука, картинка сыпалась. Независимо, через роутер или на прямую, на компьютере или через приставку на телевизоре, или на том же телевизоре через фирменные приложения - результат один. Как итог, технику-настройщику машем ласково рукой, денег не даём, от пакета услуг отказываемся до подписания договора.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
linemicro
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 17:13

07 фев 2019, 23:04

Подключил я теперь к репитору 951, через лан приставку все летает но бывает лажа, как что-то происходит с репитором.
Может я его неправильно настроил?
Дело в том, что бывает приставку выключил, потом включил а ее не пингует, либо с очень большими провалами.
А бывает работает просто замечательно
Последний в списке микротик в режиме репитора.
Изображение
Вот так вот бывает, пока не удалю в основном с арендованных ip и он не получит ип заново.
Изображение
А вот так когда скорость на приставке 30мб и все замечательно работает.


Изображение
может аренду ip поставить на меньше времени, а то стоит на 1 день


Ответить