Работа умных устройства XIAOMI совместно с Микротик

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
dmkbox
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 05:47

18 янв 2019, 22:10

Мои попытки менять ДНС, настройки правил, даже конфиги вайфай - не помогают.
Пробовал 3 сохо роутера - все отлично пропускают регистрацию Ксиа.
Может здесь есть владельцы техники умного дома Ксиаоми, а именно HUMIDIFIER ver 2.
ПОкажите свои настройки, пожалуйста. Не могу уже ночи тратить на биение лбом об стену.


vshaev
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 11:43

21 янв 2019, 13:50

Может это поможет? http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry67771089
У меня два микротика в двух локациях с разными шлюзами работают. Но мне не пришлось городить для них подобное - всё работает уже давно.


TheTh1ng
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 17:29

05 фев 2019, 18:38

Добрый вечер, я конечно новичек но у меня такая же проблема, уже выбился из сил не знаю куда копать и что делать, у меня конфиг стандартный, версия прошивки stable пытаюсь подключить  Xiaomi Aqara шлюз и в момент подключения теряет связь, и на роутере никак не логгируется, весь интернет облазил уже не знаю что делать с этим. Вот мой конфиг, для изучения. если тупить буду заранее прошу прощения, с микротиком пока на вы...
 
# feb/05/2019 18:31:37 by RouterOS 6.43.11
# software id = I6F3-I95K
#
# model = RBD52G-5HacD2HnD
# serial number = 939209ECF263
/interface bridge
add fast-forward=no name=bridge1
/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether2 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether3 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether4 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether5 ] speed=100Mbps
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-onlyn disabled=no mode=ap-bridge \
ssid=Sladcenko wireless-protocol=unspecified
set [ find default-name=wlan2 ] band=5ghz-a/n/ac frequency=auto mode=\
ap-bridge ssid=Sladcenko5 wireless-protocol=802.11
/interface wireless nstreme
set wlan1 enable-polling=no
/interface list
add name=WAN
add name=LAN
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk eap-methods="" \
mode=dynamic-keys supplicant-identity=MikroTik wpa-pre-shared-key=\
11111111 wpa2-pre-shared-key=11111111
add name=profile supplicant-identity=MikroTik wpa-pre-shared-key=11111111 \
wpa2-pre-shared-key=031285hiphop
/ip hotspot profile
set [ find default=yes ] html-directory=flash/hotspot
/ip pool
add name=dhcp ranges=192.168.1.20-192.168.1.150
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp disabled=no interface=bridge1 name=dhcp1
/interface bridge port
add bridge=bridge1 disabled=yes interface=ether1
add bridge=bridge1 interface=ether2
add bridge=bridge1 interface=ether3
add bridge=bridge1 interface=ether4
add bridge=bridge1 interface=wlan1
add bridge=bridge1 interface=ether5
add bridge=bridge1 interface=wlan2
/interface list member
add interface=ether1 list=WAN
add interface=bridge1 list=LAN
/ip address
add address=192.168.1.254/24 interface=ether2 network=192.168.1.0
/ip dhcp-client
add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=ether1
/ip dhcp-server lease
add address=192.168.1.141 client-id=1:ac:bc:32:b7:31:41 mac-address=\
AC:BC:32:B7:31:41 server=dhcp1
add address=192.168.1.139 client-id=1:5c:49:7d:94:be:e6 mac-address=\
5C:49:7D:94:BE:E6 server=dhcp1
/ip dhcp-server network
add address=192.168.1.0/24 dns-server=8.8.8.8,114.114.114.114 gateway=\
192.168.1.254 netmask=24
/ip dns
set query-server-timeout=1m40s
/ip dns static
add address=8.8.8.8 name="test dns"
/ip firewall address-list
add address=192.168.1.20-30 list=ACCEPT_IP
/ip firewall filter
add action=accept chain=forward connection-state=\
established,related,untracked
add action=drop chain=forward connection-nat-state=!dstnat connection-state=\
new in-interface-list=WAN
add action=drop chain=forward connection-state=invalid
add action=accept chain=input protocol=icmp
add action=accept chain=input connection-state=established
add action=accept chain=input connection-state=related
add action=drop chain=input in-interface-list=!LAN
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat out-interface-list=WAN
/ip firewall service-port
set sip disabled=yes
/ip upnp
set enabled=yes
/ip upnp interfaces
add interface=bridge1 type=internal
add interface=ether1 type=external
/system clock
set time-zone-name=Europe/Moscow
/tool mac-server
set allowed-interface-list=LAN
/tool mac-server mac-winbox
set allowed-interface-list=LAN


TheTh1ng
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 17:29

05 фев 2019, 18:45

vshaev писал(а):
21 янв 2019, 13:50
Может это поможет? http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry67771089
У меня два микротика в двух локациях с разными шлюзами работают. Но мне не пришлось городить для них подобное - всё работает уже давно.
Читал сей форум в том числе, я не могу прибить статику к устройству, так как не могу узнать какой мак на шлюзе, потому что он не цепляется к сети, если что то не так делаю можете мне в личку написать что бы не флудить тут глупыми сообщениями((


TheTh1ng
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 17:29

06 фев 2019, 06:26

dmkbox писал(а):
18 янв 2019, 22:10
Мои попытки менять ДНС, настройки правил, даже конфиги вайфай - не помогают.
Пробовал 3 сохо роутера - все отлично пропускают регистрацию Ксиа.
Может здесь есть владельцы техники умного дома Ксиаоми, а именно HUMIDIFIER ver 2.
ПОкажите свои настройки, пожалуйста. Не могу уже ночи тратить на биение лбом об стену.
Вот как раз таки увлажнитель у меня работает без проблем. конфиг есть чуток выше


Ответить