RDP VPN белый ip

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
mitsu13
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 20:58

13 янв 2019, 18:03

В наличии имеется mikrotik с белым ip.

Также имеется компьютер, где - то на просторах....

Какие вариант для подключения к этому компьютеру через РДП и белый ip?

Пробовал сделать pptp соединения с компьютера до mikrotik с белым ip. Далее проброс порта на IP в pptp. Но такая конструкция работает только тогда, когда в настройках подключения стоит галочка -. "использовать основной шлюз в удаленной сети." Но тогда весь интернет - трафик идет через VPN, но нужно, чтобы этот компьютер ходил в интернет через свой интернет, а rdp происходило через vpn.

Какие еще есть варианты, или что я делаю не так?


kt72ru
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 07:55

14 янв 2019, 08:45

mitsu13 писал(а):
13 янв 2019, 18:03
Какие еще есть варианты, или что я делаю не так?
используйте NAT для вход. соединений на удаленный ПК.


gmx
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

14 янв 2019, 09:23

1. На удаленном компьютере разрулить трафик при помощи команды route. Можно создать bat файл и запускать его каждый раз после подключения к VPN.

2. Установить на удаленном месте микротик, поднять постоянно действующий VPN до вашего микротика и разрулить трафик на нем.


mitsu13
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 20:58

28 янв 2019, 10:05

gmx писал(а):
14 янв 2019, 09:23
1. На удаленном компьютере разрулить трафик при помощи команды route. Можно создать bat файл и запускать его каждый раз после подключения к VPN.

2. Установить на удаленном месте микротик, поднять постоянно действующий VPN до вашего микротика и разрулить трафик на нем.

1. Уже стоят 2 микротика. С разлить и проблема на данный момент.


vqd
Модератор
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

28 янв 2019, 10:18



Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
mitsu13
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 20:58

28 янв 2019, 10:24

vqd писал(а):
28 янв 2019, 10:18
viewtopic.php?f=15&t=6467&p=34793&hilit ... %BD#p34793
а чем плох вот такой вариант?

https://catbasil.livejournal.com/44028.html


vqd
Модератор
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

28 янв 2019, 10:30

да ни чем не плох. Если требований к безопасности нет то вполне работоспособно


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Ответить