MikroTik HAP Lite TC не работает 1 порт

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
vkhacker
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 13:11

24 дек 2018, 14:52

Здравствуйте!
Не работает 1 порт на сабже. Индикация на порту горит постоянно вне зависимости есть ли подключение. Если через winbox отключить порт, то индикация гаснет.
Конфигурация чистая (Reset configuration, No default configuration).
Пробовал прошить через netinstall. Прошивка через 1 порт не идёт. Через 4 порт заливается успешно. Можно ли восстановить порт?
Изображение


Изображение


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

24 дек 2018, 17:51

Дайте угадаю, - линк на этом порту поднят на 10Мб\с полудуплекс?
Если да, то мне vqd высылал такую железку после грозы и собственно там накрылся сам свичт.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
vkhacker
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 13:11

27 дек 2018, 09:27

Не угадали. 100Mbps full duplex


Ca6ko
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

28 дек 2018, 10:56

У меня тоже есть подобный с битым 2 портом. Стоимость ремонта в районе полстоимости нового. Не заморачивался отключил порт и использую так.
PS Порт пробило в период гроз кабелем из соседнего здания.


Устройство, которое пользователь не носит с собой, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Ответить