Проблемы с логином

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Erik_U
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

27 сен 2018, 16:44

Не могу зайти на удаленный микротик (подключен к основному через VPN).

Пользователь админ, пароль я знаю.
Не пускает ни через webfig, ни через winbox.

Могу зайти через телнет тем же админом. В телнет пускает.

В винбоксе пишет "downloading descriptors...", интерфейс не открывается.
В вебфиге после нажатия на логин ничего не происходит.
Если зайти на "самую стартовую" страницу (указать IP:80), и ввести логин с паролем там, все заканчивается пустой страницей.

Если ввести другой пароль - ругается. С правильным просто ничего не открывается.

В телнете смотрел лог, там записи об успешной авторизации.
Сервисы подняты (www и winbox), запретов нет.

При этом ресурсы за этим микротиком мне доступны, все работает (там камера висит, на нее вхожу, смотрю)

Как лечить?

Или подскажите, как через телнет переинсталлировать пакеты?


xvo
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41

27 сен 2018, 16:49

Версии ROS и winbox'а какие?


[CCR1009-7G-1C-1S+] [hEX] [wAP ac] [hAP ac²] [hAP mini]
Erik_U
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

27 сен 2018, 16:50

последние.


xvo
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41

27 сен 2018, 17:25

На официальном форуме были какие-то сообщения, про проблемы с доступом после апгрейда:

https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=2&t=139198


[CCR1009-7G-1C-1S+] [hEX] [wAP ac] [hAP ac²] [hAP mini]
Erik_U
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

27 сен 2018, 19:03

Уменьшил MTU на L2TP сервере, и заработало.

Несколько лет работало со старыми настройками. Обновился на последнюю версию тоже не сегодня.
Земля на небесную ось налетела?


Ответить