Firewall заблокировал принтера в сети

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Kostikos
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 00:10

06 сен 2018, 00:23

Здравствуйте!
Не судите пожалуйста строго, я только учусь.
Есть сеть примерно 20 ПК, так же есть AD на 2008R2, на AD стоит принтсервер.
На mikrotik настроен DHCP.
Я начал настраивать firewall на mikrotik CRS125-24G-1S-2HnD и уперся в проблему.
У меня пропадает доступ к принтерам после правила forward-drop.
Т.е не пингуется любой принтер в сети. Как только правило отключаю все начинает работать.
Помогите решить проблему.

Спасибо.
Изображение
Вложения
Drop.JPG
(155.25 КБ) 0 скачиваний
Последний раз редактировалось Kostikos 06 сен 2018, 11:53, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

06 сен 2018, 11:49

Ну так пропишите разрешения для своих сетей и поднимите их выше запрещающих.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Kostikos
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 00:10

06 сен 2018, 11:58

podarok66 писал(а):
06 сен 2018, 11:49
Ну так пропишите разрешения для своих сетей и поднимите их выше запрещающих.
Пользователи по сети бегают нормально. Файловый сервер работает и компьютеры в сети видны. А вот принтеры нет.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

06 сен 2018, 12:21

Ещё раз. Для принтеров используется какой-то порт, а то и несколько. Ваш вариант фаервола режет всё, что не разрешили. Либо ищите в документации, какие порты вам нужно разрешить, либо просто разрешите всем общаться с вашими принтерами без перечисления портов. Всё зависит от уровня вашей паранойи и требований безопасности вашей конторы.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить