Не могу зайти на RB941-2nD-TC

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Unconditional
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 14:06

04 сен 2018, 14:47

Здравствуйте, приобрел на днях данную модель и собственно сабж.
Перечисление того что я попробовал:
Следуя инструкции зайти через дефолтный wi-fi. Никакую сеть роутера не видят ни телефон ни ноутбук, после резета кнопкой тоже ничего не появилось.
Дальше попробовал зайти по кабелю на адрес 192.168.88.1 через браузер. При подключении кабеля в роутер адаптер пишет "идентификация" затем "неопознанная сеть", в данный момент моргает подключенный порт. Через пару секунд вспыхивают два первых порта, адаптер на компе пишет "network cable unplugged" и все порты на роутере гаснут. Цикл повторяется. Попробовал 1, 3 и 4 порты.
Пробовал зайти через винбокс по айпи и по мак адресу, тоже безуспешно. Вкладка Neighbors не показывает результатов.

В процессе пробовал как выдавать компу адрес из 192.168.88.х подсети так и подключение через dhcp. Попробовал два разных кабеля и подключаться к двум разным компам. Даже попробовал включить internet порт в домашний роутер в надежде что микротик получит там дхцп, роутер его тоже не увидел.
Естественно в процессе сделал парочку резетов с кнопки. По инструкции выключал роутер, зажимал кнопку отверткой, включал и ждал мигания сигнала usr (один раз мучался с другим микротиком и как выяснилось просто неправильно ему делал резет, так что на всякий случай описал что делал в этот раз) .

Суммируя эту стену текста, сделал все что мог придумать. Остается два варианта или проблемы с самим роутером или я упускаю какую то смешную мелочь. Надеюсь на вашу помощь.


Unconditional
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 14:06

08 сен 2018, 22:53

Уделил этой проблеме еще время и попробовал перепрошивку через Netinstall. Пользовался гайдом в прикрепленной теме, процесс шел успешно до того момента что через винбокс роутер все еще недоступен.

Адаптер вместо периодических сообщений о том что кабель не подключен теперь пишет просто "Unidentified network". Однако винбокс все еще не может зайти по маку на роутер, пробовал зайти через 1, 3 и 4 порты. В "neighbors" винбокса пусто.
Логинился через "admin" с пустым полем пароля

Винбокс запускал из-под админа, пробовал две разных версии, с двух разных компов. Фаерволл обоих был отключен.

После отключения/включения питания роутер возращается в состояние в котором был из коробки, порты мигают, адаптер отваливается, винбокс его не видит.


dwais
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 23:41

23 сен 2018, 14:44

Попробуй так:
в Winbox -- Cancel---->Refresh должен появиться мак в Neibors. выдели мак одним нажатием и Connect

если не появляется проверь настройки сетевухи:
Изображение
должно быть так.
Если Микротик опять не определился по мак через винбокс, пробу удалить дрова на сетевухе и переустановить.

З.Ы. Подключать Микротик к компу ЧЕРЕЗ ethernet2!


Ответить