Не обновляются прошивки на устройствах mikrotik подключенных к rb951g-2hnd

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
SergeyZ
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 10 сен 2018, 09:07
Откуда: Санкт-Петербург

21 сен 2018, 14:55

Там же написано, что 192.168.88.1 unreachable, то есть недостижим, ибо нет до него маршрута.

нужно прописать
ip route add dst-address=192.168.88.0/24 distance=0 gateway=bridge1


Slavi
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 14:07
Откуда: Москва

21 сен 2018, 15:10

в общем, проблему решила страничка квик сет. CAP
и в ней прописал DNS гугла и гейтвей - айпи главного роутера.
Все..
Вот вам и "зло"... А ведь капсмэн настраивал по мануалу. Ресет конфиг и тп и тд.
В общем, проблема решилась судя по всему.


Mikrotik hAP ac2
mAP lite + cAP ac
vbsev
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 авг 2018, 09:35

21 сен 2018, 15:14

Slavi писал(а):
21 сен 2018, 10:36
 
/ip address
add address=192.168.88.5 interface=bridge1 network=192.168.88.0
/ip dhcp-client
add dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=bridge1
Что-то масло масленое.
Сначала бриджу присваиваете адрес. А потом получаете его по dhcp.


Slavi
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 14:07
Откуда: Москва

21 сен 2018, 15:34

vbsev писал(а):
21 сен 2018, 15:14


Что-то масло масленое.
Сначала бриджу присваиваете адрес. А потом получаете его по dhcp.
Это уже совсем недавно появилось. прям пару дней назад. когда советовали настроить диашсипи . Хотя, возможно я неверно трактовал информацию.


Mikrotik hAP ac2
mAP lite + cAP ac
Ответить