Проблема со скоростью, видео наблюдение и второй роутер tp-link

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
mentirosso
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 13:54

04 авг 2018, 14:13

Здравствуйте, сразу извиняюсь за нюбство в этой сфере, не могу тратить время на изучение мат части, и прибегаю всегда к мануалам, т.к. в моем регионе от провайдера отказались настраивать данный роутер, в общем купил я rb951ui-2hnd вместо TL-WR2543ND т.к. тот начал тупить последнее время, а именно обрывал связь по вайфаю и перестал пробрасывать порты, обновление прошивки не помогло.
Вчера настроил микротик согласно мануалу из ютуба, интернет по сети отличный, лучше чем на ТП-линке, по вайфаю тоже все супер но в помещении где я работаю "кабинет" скорость мизерная, и я решил старый роутер ТП-линк попробовать подключить как точку доступа, сделал все как тут https://www.tp-link.com/ru/faq-417.html но нифига не фурычит, я так понимаю тут уже дело за микротиком, и инфы я как реализовать данную фичу не нашел. Буду признателен хотябы за направление куда копать, или возможно есть возможность за деньги сделать все через тимвивер?


mentirosso
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 13:54

04 авг 2018, 14:37

И еще второй вопрос, если я хочу вторую точку доступа, что мне лучше приобрести, недорого TP-link или чтото другое, дайте совет пожалуйста. В принципе нашел мастера, но вот на счет второй точки доступа пока не знаю.


gmx
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 авг 2018, 10:00

Самый правильный вариант: CapsMan, и много мелких дешевых микротиков. Например, hAP lite. Но они должны быть соединены по проводу с основным.

Есть вариант MESH, и тогда можно без проводов, но мелких микротиков должно быть много, чтобы сеть получилась устойчивая, то есть они должны уверенно видеть друг друга. Хотя бы три, хотя я пробовал и на двух запускать, но это противоречит постулатам MESH.


И в первом и во втором случае сеть будет бесшовная, почти :)


Купите Keenetic Lite, ну или какой понравится (по деньгам). У него все просто в режиме уселителя и документации на русском полно.

Настройки TP-link, которые вы применяете, предполагают, что сам TP-link к основному роутеру подключен проводом.
Последний раз редактировалось gmx 06 авг 2018, 10:04, всего редактировалось 2 раза.


gmx
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 авг 2018, 10:01

Я могу помочь удаленно, но по опыту, могу сказать, что личное присутствие специалиста - эффективнее.


mentirosso
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 13:54

07 авг 2018, 22:28

Ребят, специалист так званый знает не больше чем я, в общем суть такова, первый роутер настроил согласно инструкциям, все было четко, работал инет и по проводу и по фаю, купил второй hAP Lite RB941-2nD подключил по проводу в другом помещении, и инет в сети уже был, единственно пасс поставил на роутер и на вфай, короче говоря все так продлилось 2 дня, а вот сегодня тупо на ровном месте начались лаги что на 1 что на 2 роутере, по кабелю все норм а вот интернет через вфай пропадает, то есть то нет. Не понимаю ничего, настройки не менялись, складывается впечатление что роутер режет коннекты по wifi и отрубает как бы фаерволом инет, подключается все норм но вот на телефоне и планшете теперь вообще инета неьт, только мак еще кое как ловит его...


gmx
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

08 авг 2018, 09:37

И что вы ждете от форума?

Ответ один - оборудование настроено неправильно.


Ответить