DHCP не корректно работает

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

03 авг 2018, 07:58

Atomic79 писал(а):
03 авг 2018, 07:01
эта галочка "use-src-mac=yes"?
Ну да, я её выделил....жирным...уберите/не используйте её...



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Atomic79
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 19:07

03 авг 2018, 09:24

Сделал так как рекомендовали-один черт комп включился сетевая получила ближайший свободный ip...... а вот планшет получил тот ip который был задан...какой то бред.
https://s.mail.ru/8HXg/5muG8FGxm


Mikrotik hAP AC (RB962UiGS-5HacT2HnT )
MikroTik hAP AC^2 (RBD52G-5HacD2HnD)
Mikrotik mAP Lite (RBmAPL-2nD)
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

03 авг 2018, 16:04

Atomic79 писал(а):
03 авг 2018, 09:24
Сделал так как рекомендовали-один черт комп включился сетевая получила ближайший свободный ip...... а вот планшет получил тот ip который был задан...какой то бред.
Запись самую первую удаляете, динамическую запись превращаете в статическую, меняете адрес на нужный (вместо 1.11 ставите 1.2) и
перезагружаете устройство.

Ещё раз, сущность работы DHCP в микротике = это не делать руками записи статические,
а позволить устройству получать адрес, чтобы запись в DHCP создалась сама (и нужная и как надо),
и уже эту динамическую запись превратить в статическую.

Всё просто тут, не усложняйте задачу :a_g_a:



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Atomic79
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 19:07

03 авг 2018, 16:44

До меня дошло почему с dhcp такая фигня-я client id изменял.... теперь все работает.


Mikrotik hAP AC (RB962UiGS-5HacT2HnT )
MikroTik hAP AC^2 (RBD52G-5HacD2HnD)
Mikrotik mAP Lite (RBmAPL-2nD)
Ответить