Подключение после полного сброса

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Аватара пользователя
overdriven
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 13:16
Откуда: Калининград

24 апр 2018, 13:29

Всем привет!
А как подключиться к MT при не имении WinBox'a (он же только для Win?) после полного сброса. IP адреса нет, через SSH стало быть не получиться?..


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

24 апр 2018, 14:43

overdriven писал(а):
24 апр 2018, 13:29
Всем привет!
А как подключиться к MT при не имении WinBox'a (он же только для Win?) после полного сброса. IP адреса нет, через SSH стало быть не получиться?..
Изучите сначала микротик, и как систему, и как устройство.

И у микротика есть аварийный режим - подключение по МАК-адресу, когда нет
IP, это позволяет войти, до-настроить, сделать первоначальные/временные настройки.
Подключение через Винбокс также, только указываете(выбираете) МАК адрес Вашего роутера.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Аватара пользователя
overdriven
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 13:16
Откуда: Калининград

24 апр 2018, 16:28

Vlad-2 писал(а):
24 апр 2018, 14:43
Изучите сначала микротик, и как систему, и как устройство.

И у микротика есть аварийный режим - подключение по МАК-адресу, когда нет
IP, это позволяет войти, до-настроить, сделать первоначальные/временные настройки.
Подключение через Винбокс также, только указываете(выбираете) МАК адрес Вашего роутера.
Возможно, Вы не правильно прочитали мой вопрос. Думаю, подключаться по мак адресу это не аварийный режим. Скорее, это один из способов.
Вопрос был, как подключится по мак адресу без WinBox'а.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

24 апр 2018, 16:39

overdriven писал(а):
24 апр 2018, 16:28
Возможно, Вы не правильно прочитали мой вопрос.
Возможно да, не так понял Ваш вопрос!
overdriven писал(а):
24 апр 2018, 16:28
Вопрос был, как подключится по мак адресу без WinBox'а.
Думаю ни как, подключение через/по МАКу это фирменная встроенная функция, работает
она между роутером и клиентским ПО этого роутера(системы), поэтому думаю что ответ тут - никак.

Ну и если Вы перегружаете роутер (сбиваете на дефолтные настройки), то при дефолтных
настройках, адрес у роутера есть (192.168.88.1), а вот если полностью очистить настройки,
включая и заводскую конфигурацию, тогда да.....адреса не будет.

P.S.
Ноутбук с Виндой увы, но никто пока не отменял :-)

P.P.S.
Я всё же воспринимаю работу по МАК протоколу как аварийное/временное решение,
да и на форумах ни раз говорилось что это тоже временное решение,
так же работая по МАКу - на роутер не всегда гладко закачиваются файлы/прошивки
и прочее....да и связь иногда падает.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Ответить