Микротик Map 2n работает не со всеми модемами.

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
malench
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 17:12

21 янв 2018, 17:24

Добрый день. Настроил работу Mikrotik Map 2n c ZTE 667, все просто и по инструкции.
На появившийся интерфейс LTE1 DHCP клиент, и маскарад в этот интерфейс, все работает на 5 с плюсом.
-------------------
А вот с Huawei E3351(который есть на оф. сайте микрториков в списке поддерживаемых) на отрез не хочет работать, все перепробовал.
Тоже его вставляешь, появляется интефейс LTE1, DHCP client выдает тоже ему адрес 192.168.0.100 но на это все заканчивается, ни чего не работает.
Вставляешь назад ZTE 667 ни чего не меняешь, все работает.
E3351 рабочий проверяли на компе. Ни кто не подскажет где копать. Заранее спасибо.
Да еще после вставки Е3351 порой даже нельзя зайти на микротик, как буд-то он его тормозит нельзя зайти что через winbox что через web.
И кстати ZTE 667 нет в списке поддерживаемых, хотя всё с ним работает...

Сразу скажу что надо и тот и тот модем, плюс у Е3351 в 2 раза выше скорость на загрузку до 43 мегабит в секунду, а у ZTE 667 - 21 мегабит в секунду.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

21 янв 2018, 22:05

Проблема в настройках.
Подсказка: Вверху есть красный текст, особенно пункт 5.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
enzain
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:30

21 янв 2018, 22:21

Dragon_Knight писал(а):Проблема в настройках.
Подсказка: Вверху есть красный текст, особенно пункт 5.


Ну еще некоторые модемы нужно переключать в норм режим...
Может тут как раз тот случай...


Ответить