pcc два провайдера

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
kowalsky
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 июл 2016, 11:29
Откуда: Москва

16 янв 2018, 10:52

Добрый день
Вопрос в следующий настроил двух провайдеров согласно мануалу https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:PCC
Все работает проблем нет.
Возникла необходимость в подключении второй сети на маршрутизаторе, в мануале описание одной сети LAN 192.168.0.1/24 interface=LAN.
У меня получилось еще одна сеть 192.168.1.1/24 interface=LAN2.
Не могу понять как мне сеть LAN2 загнать в pcc mange.
При создании таких же правил для LAN2 заметил что правила не отрабатывает, они попадают в первое правило метки и по этой метки идут для LAN.
Подскажите как сделать для LAN2 сети что то не могу понять.

Код: Выделить всё

chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=centronet passthrough=yes connection-mark=no-mark in-interface=ether1 log=no log-prefix="" 

 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=westcall connection-mark=no-mark in-interface=ether3

 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=westcall passthrough=yes protocol=tcp dst-address-type=!local connection-mark=no-mark in-interface=bridge-Inet dst-port=80,443 log=no log-prefix=""

  chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=centronet dst-address-type=!local connection-mark=no-mark in-interface=bridge-Inet per-connection-classifier=both-addresses:2/0

 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=westcall dst-address-type=!local connection-mark=no-mark in-interface=bridge-Inet per-connection-classifier=both-addresses:2/1

 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=rout-centronet connection-mark=centronet in-interface=bridge-Inet

 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=rout-westcall passthrough=yes connection-mark=westcall in-interface=bridge-Inet log=no log-prefix=""

chain=output action=mark-routing new-routing-mark=rout-centronet connection-mark=centronet

chain=output action=mark-routing new-routing-mark=rout-westcall passthrough=yes connection-mark=westcall log=no log-prefix=""


vqd
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

16 янв 2018, 11:17

ну так вы в ПСС укажите адреса источников, если надо несколько сетей загнать то адресс лист создайте


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
kowalsky
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 июл 2016, 11:29
Откуда: Москва

16 янв 2018, 11:34

Правильно ли я Вас понял
1. Завожу адрес листы двух сетей ip firewall address-list с именем Internet-local
2. Далее получается in-interface:Bridge-Inet (LAN1) нужно убрать и в Advanced SRC Address list: Internet-local установить.


vqd
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

16 янв 2018, 12:26

Еще не стоит маркировать соеденения в ПСС, сразу отправляйте в нужную таблицу маршрутизации и все.
Остальное на первый взгляд вроде верно


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Ответить