WOL в локальной сети

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Alpaka
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 21:07

21 дек 2017, 22:19

Подскажите, куда копать.
Не работает WOL ч/з консоль маршрутизатора rb951g-2hnd (RouterOS v6.40.5).
Выполняю
tool wol interface=bridge-local mac=22:22:22:22:22:22
Отправка пакетов с другой машины работает, комп включается, т.е проблема где-то в маршрутизаторе, а где не знаю.


KARaS'b
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

21 дек 2017, 22:29

Тик и машина находятся в одном широковещательной сети, или между ними есть еще нечто, что маршрутизирует? Или даже может на пути между ними есть какой нибудь умный коммутатор, который "не участвует" когда пробуете с соседнего компа?


Alpaka
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 21:07

21 дек 2017, 22:35

Сеть одна, пробуждаемый подключен напрямую к роутеру. А вот "соседний" комп подключен к роутеру через свич.
Последний раз редактировалось Alpaka 21 дек 2017, 22:37, всего редактировалось 1 раз.


KARaS'b
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

21 дек 2017, 22:36

Попробуйте вырубить все правила фаервола на тике и попробовать еще раз.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

21 дек 2017, 22:40

KARaS'b писал(а):Попробуйте вырубить все правила фаервола на тике и попробовать еще раз.

Фаервол тут вообще никак не причём. WoL это l2...

У меня была такая-же проблема, решилась сама, даже не могу дать никаких советов...



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Alpaka
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 21:07

21 дек 2017, 22:43

Dragon_Knight писал(а):
KARaS'b писал(а):Попробуйте вырубить все правила фаервола на тике и попробовать еще раз.

Фаервол тут вообще никак не причём. WoL это l2...

У меня была такая-же проблема, решилась сама, даже не могу дать никаких советов...



Версия пакетов какая? мб в них проблема

Фаервол отрубил - не помогло
Последний раз редактировалось Alpaka 21 дек 2017, 22:46, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

21 дек 2017, 22:46

Alpaka писал(а):Версия пакетов какая? мб в них проблема

В данный момент 6.40.3 и WoL работает корректно.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Alpaka
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 дек 2017, 21:07

21 дек 2017, 22:49

Dragon_Knight писал(а):
Alpaka писал(а):Версия пакетов какая? мб в них проблема

В данный момент 6.40.3 и WoL работает корректно.



На ней тоже уже пробовал. Видимо, RC следующий вариант


seregaelcin
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

31 дек 2017, 12:30

Чтобы работал wol надо
1. при выключении пк светодиод на сетевухе должен гореть
2. настроить в биос данный функционал
3. настроить программно через диспетчер устройств в свойствах сетевухи

Работает даже при такой схеме

микротик wifi---zyxel ap-bridge-----ПК

Че то я сомневаюсь что проблема в софте, т.к. rb951g-2hnd и мой (в подписи) работают на одной и той же архитектуре + ноут и стационарник у меня включаются


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
Ответить