Неправильное время на ССR1009

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
dirar
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 15:36

20 дек 2017, 10:32

Всем привет.
Сбивается время на CCR1009. Вручную указываю, но через некоторое время сбрасывается. Сервера для синхронизации времени тоже указывал, но без толку.
Настройки приложил.
Изображение
Снимок.PNG


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

20 дек 2017, 17:06

Роутер имеет связь?

Такое ощущение что Вы шлюз не прописали на роутере, или роутер сам,
как сетевое устройство, не может сделать исходящее соединение,
или где-то режется входящее. Да, кстати, а что с файрволом?
В окне Cloud лучше поставить все галочки.

А вообще руками настраиваете время, (другие возможности не трогаем),
смотрим по логу и по часам, что через 3-5 минут ничего не изменилось.
Перегружаем роутер, настраиваем сначала Cloud - он ничем не мешает.
А уж потом настраиваем NTP Client.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
dirar
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 15:36

21 дек 2017, 09:22

Шлюз прописан на роутере и сервер NTP пингуется, значит доступен. Хотел еще проверить порт, но NTP использует в качестве транспорта UDP, поэтому не смог проверить телнетом.
Исходящие соединения тоже может делать, т.к. никаких правил в цепочке Output нет. Значит, роутер может генерировать и отправлять трафик. На Input также отключил правило, которое все дропает.
ip cloud также доступен (пинги идут), но все равно не обновляется.
Руками настраивал, но не помогает: сбивается время.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

21 дек 2017, 14:05

dirar писал(а):Руками настраивал, но не помогает: сбивается время.

Ну если так всё радужно и ничего нет, что может мешать работе, то чего уже ждать,
бэкап, очистка, и шить ТОЛЬКО через NetInstall, и на стабильную прошивку.
Из бэкапа не восстанавливать и сразу просто проверять.

И ещё совет:
Ну а если после этого нет, идти к другу/товарищу, подключать микротик как обычное устройство
в роутер обычный, и пытаться с другого (отличного от Вашего) провайдера за-синхронизироваться.

P.S.
Вы кстати ни сказали, что за версия прошивки у Вас?
Попробуйте (в качестве лишь как эксперимента) обновиться на RC-прошивку.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
dirar
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 15:36

21 дек 2017, 14:55

Прошивка - 6.40.4
Ну я уже не знаю, где копать, что мне делать?!


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

21 дек 2017, 15:05

dirar писал(а):Прошивка - 6.40.4

Накатывали 6.40.5 ? Ей уже 2 месяца почти....

dirar писал(а):Ну я уже не знаю, где копать, что мне делать?!

Ну я выше дал советы, других в такой ситуации не будет.

-) Обнулять, проверять
-) Прошивать, проверять,
-) ПЕРЕ-прошивать....через NetInstall

сама проблема не разрешиться, надо решать её.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
dirar
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 15:36

21 дек 2017, 15:14

Спасибо за советы. Попробую обновиться.


Ответить