CRS125 + Huawei E3372

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
george_1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 14:24

CRS125 + Huawei E3372

Сообщение george_1 » 10 ноя 2017, 12:01

Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой подключения 4G модема Huawei E3372 к Микротику CRS125-24G-1S 6.40.5.
Физически модем подключен с помощью OTG кабеля (длина 2м). С модемом никаких манипуляций не проводилось, оператор Мегафон. Индикация постоянная "голубеньким")))
В устройствах модем виден (system - resource -usb): HUAWEI_MOBILE ....
В портах нет (system - ports), там только: serial0 Serial Console
Соответственно во вкладках Interfaces тоже ничего нет.
Прошу помощи в решении проблемы! Что может быть?
Incognito
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:27

Re: CRS125 + Huawei E3372

Сообщение Incognito » 10 ноя 2017, 12:25

Смотрте в сторону HiLink ..... у меня он работает стабильно только так ...
george_1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 14:24

Re: CRS125 + Huawei E3372

Сообщение george_1 » 10 ноя 2017, 12:55

Incognito писал(а):Смотрте в сторону HiLink ..... у меня он работает стабильно только так ...

Я правильно вас понимаю, мне нужно поменять модем на Huawei E3372H с HiLink'овской прошивкой?
Как-то иначе проблема не решается?
Incognito
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:27

Re: CRS125 + Huawei E3372

Сообщение Incognito » 10 ноя 2017, 13:02

george_1 писал(а):
Incognito писал(а):Смотрте в сторону HiLink ..... у меня он работает стабильно только так ...

Я правильно вас понимаю, мне нужно поменять модем на Huawei E3372H с HiLink'овской прошивкой?
Как-то иначе проблема не решается?


У меня работал и из коробки НО стабильно он начал работать после перепрошивки в HiLink и выдавать нормальную скорость !
george_1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 14:24

Re: CRS125 + Huawei E3372

Сообщение george_1 » 10 ноя 2017, 13:06

В моем случае из коробки он не работает НИКАК. Отсюда возникает вопрос почему? Связка этого модема с Микротиками работает отлично, как утверждали на большинстве ресурсов в нете. Что не так у меня?
Incognito
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:27

Re: CRS125 + Huawei E3372

Сообщение Incognito » 10 ноя 2017, 13:30

george_1 писал(а):В моем случае из коробки он не работает НИКАК. Отсюда возникает вопрос почему? Связка этого модема с Микротиками работает отлично, как утверждали на большинстве ресурсов в нете. Что не так у меня?


Экстрасенсы в отпуске ...
stanyellow
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 16:09

Re: CRS125 + Huawei E3372

Сообщение stanyellow » 10 ноя 2017, 18:09

Смотрите ещё на длину кабеля, всё-таки 2м не мало! Может не стабильно запускаться. Попробуйте напрямую в роутер
george_1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 14:24

Re: CRS125 + Huawei E3372

Сообщение george_1 » 14 ноя 2017, 11:55

stanyellow писал(а):Смотрите ещё на длину кабеля, всё-таки 2м не мало! Может не стабильно запускаться. Попробуйте напрямую в роутер

Подключил активный хаб, в надежде что проблема с питанием, но не поменялось ничего.
stanyellow
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 16:09

Re: CRS125 + Huawei E3372

Сообщение stanyellow » 20 ноя 2017, 16:48

Попробуйте на совсем короткий хвостик 20-30см. Чем короче соединение, тем лучше!

Вернуться в «FAQ (Для начинающих)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость