Авторизация на исходящих портах

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

25 окт 2017, 03:58

Dragon_Knight писал(а):Vlad-2, ошибаетесь.
Мы с моим провайдером проводили эксперимент по поднятию двух PPPoE. Задача была на роутере поднять более одного внешнего IP на одной физике и эксперимент удался. Никаких проблем не возникло.
Оба подключения висели, отвечали и отвечали в мир.

Ну я честно и сразу признался, что могу ошибаться... :nez-nayu:
Просто интересно уже стало, постараюсь как нибудь в будущем поиграться и
поднять на одном сервере РРРоЕ - сразу две сессии.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

25 окт 2017, 08:32

Работает, это точно. И работало у Ростелекома Центр, пока они где-то год назад все это не заблокировали и ввели ограничение по времени на авторизацию разных логинов с одного порта


oCa
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 16:57

25 окт 2017, 17:09

Спасибо за ссылку и направление куда копать. Буду пробовать.


seregaelcin
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 17:12

26 окт 2017, 09:32

Vlad-2 писал(а):
Dragon_Knight писал(а):Vlad-2, ошибаетесь.
Мы с моим провайдером проводили эксперимент по поднятию двух PPPoE. Задача была на роутере поднять более одного внешнего IP на одной физике и эксперимент удался. Никаких проблем не возникло.
Оба подключения висели, отвечали и отвечали в мир.

Ну я честно и сразу признался, что могу ошибаться... :nez-nayu:
Просто интересно уже стало, постараюсь как нибудь в будущем поиграться и
поднять на одном сервере РРРоЕ - сразу две сессии.


Должно откидывать с ошибкой 691


Обладатель Mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN
oCa
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 16:57

01 дек 2017, 12:49

Dragon_Knight писал(а):Vlad-2, ошибаетесь.
Мы с моим провайдером проводили эксперимент по поднятию двух PPPoE. Задача была на роутере поднять более одного внешнего IP на одной физике и эксперимент удался. Никаких проблем не возникло.
Оба подключения висели, отвечали и отвечали в мир.

А могли бы Вы поподробнее расписать, как это происходит и настраивается?


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

02 дек 2017, 04:17

oCa, элементарно, - на SFP подняли два PPPoE клиента и оба законектили, далее из мира пинговали оба адреса и всё было хорошо.
Как-бы в PPPoE есть такое понятие как SessionID и с ним замечательно рулится несколько подключений.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Ответить