Вопрос по мощности WiFi у RB2011UiAS-2HnD-IN

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
knka
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 22:47

23 окт 2017, 23:02

Доброго времени суток! Столкнулся с вопросом хватит ли у RB2011UiAS-2HnD-IN мощности антенн для того что бы покрыть офис 150 кв.м. Может кто знает? Подскажите на какой радиус хватает его родных антенн.


gmx
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

24 окт 2017, 08:13

Это зависит от материала стен и потолка, их толщины, наличия металлической мебели, количества иного оборудования и других материалов, препятствующих свободному распространению сигнала, а также от общей зашумленности диапазона 2,4 ГГц.
Не стоит забывать, что для нормальной работы WiFi нужно не только, чтобы роутер достучался до самого удаленного устройства, а еще, чтобы само это устройство смогло до него достучаться.

Поэтому самый правильный ответ - нет не хватит.


ЗЫ. И тоже время у меня есть два случая успешного покрытия даже большей территории. Но это скорее исключение.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

24 окт 2017, 19:17

Если квадратное помещение без перегородок и роутер точно в середине помещения, тогда там до самой дальней точки метров 10-11. В этом идеальном случае справится. Если клиентов больше 10-12, то если есть преграды, если имеются ж/б столбы и еще какие-то конструкции, если есть расчет на большие объемы трафика и еще много всяких если, то надо пробовать. Без пробных стартов и замеров, тестовых прогонов сетей и какого-то первичного периода экплуатации никаких ответов вы для себя не получите. Слишком много условий. Пробуйте и поймете.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить