МГТС+ MikroTik SFP GPON module ?!

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Аватара пользователя
maryk_05
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2022, 16:00

24 янв 2022, 17:37

NooBAsTiK писал(а):
11 апр 2021, 10:16
У меня сборка:
роутер: Mikrotik RB2011UiAS (v6.47)
sfp: CDT FD511GX-RM0 (V1.9.0-191015)
провайдер: МГТС

Главное выше 6,47 не обновляться т.к. сразу теряется sfp модуль. Работает всё нормально серийник пароль и имя модели изменил как на оригинале. Температура модуля 45-60 градусов
Скажите пожалуйста, вы не пробовали проверить работу этого sfp модуля с ROS 7.1? Второй вопрос, у вас стоит какое-то охлаждение?


ZyyyRu
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2022, 15:53

19 июл 2022, 15:56

Здравствуйте. Подскажите какой модуль сейчас самый стабильный и работает на RouterOS 7.
Провайдер не МГТС но сидит на тех же gpon оборудование что и МГТС так что думаю тоже будет работать


neonfit
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2022, 13:22

27 сен 2022, 13:27

Уважаемые форумчане.

Прошу прощения, если где-то уже обсуждалось, но поиск по форуму не дал результатов.
Купил себе SFP GPON модуль dfp-34g-2c2 и роутер RB3011.
Настроил клиент DHCP на SFP1, дал ему статический адрес, но на морду именно самого свистка зайти не могу решительно никак.
Есть ли у кого-то опыт решения данной проблемы?

Спасибо.


KaNelam
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 11 июл 2017, 13:03

27 сен 2022, 14:28

neonfit писал(а):
27 сен 2022, 13:27
Уважаемые форумчане.

Прошу прощения, если где-то уже обсуждалось, но поиск по форуму не дал результатов.
Купил себе SFP GPON модуль dfp-34g-2c2 и роутер RB3011.
Настроил клиент DHCP на SFP1, дал ему статический адрес, но на морду именно самого свистка зайти не могу решительно никак.
Есть ли у кого-то опыт решения данной проблемы?

Спасибо.
повесить 2ой адрес на sfp из подсети самого sfp, натить в него


yozk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 ноя 2022, 22:07

16 ноя 2022, 22:18

Доброго времени суток, коллеги.

Дошли наконец руки до нормальной установки китайского ONU. Настроил ONU, повесил на sfp1 vlan 30, на него dhcp client, казалось бы все ок. Но смущает странный постоянный входящий траффик. Довольно серьезный траффик. На итерфейсе именно sfp1.
Так и должно быть?

Изображение


xvo
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

17 ноя 2022, 11:36

Мультикастные адреса - провайдер IPTV вам льет.
Почему, если с вашей стороны его никто не запрашивал - вопрос к провайдеру.


Telegram: @thexvo

Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac] [RB260GS]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [wAP 60ad] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
yozk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 ноя 2022, 22:07

17 ноя 2022, 11:46

xvo писал(а):
17 ноя 2022, 11:36
Мультикастные адреса - провайдер IPTV вам льет.
Почему, если с вашей стороны его никто не запрашивал - вопрос к провайдеру.
Принято, спасибо. Что-то такое и подозревал.
Т.е. можно либо дропать\забить, либо попробовать принять вланом и отдать телевизору, халявное иптв. В тарифе его нет у меня.


xvo
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

17 ноя 2022, 12:00

Лучше поругаться, чтобы настроили своё оборудование, и перестали лить - канал то оно вам будет забивать независимо от того, дропаете вы его или пытаетесь как-то использовать.


Telegram: @thexvo

Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac] [RB260GS]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [wAP 60ad] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
yozk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 ноя 2022, 22:07

21 ноя 2022, 12:05

Что-то так и не добрался до конца настройки этого всего зоопарка. Может подскажет кто куда дальше копать.

Цепочка GPON > SFP ONU в бридже с transparent vlan mode > sfp1 порт микротика > vlan30 > dhcp client на vlan30 > nat masquerade на vlan30.
Но инета нет при этом, если меняю дефолт роут на vlan30 вместо второго провайдера. IP по dhcp получен, шлюз доступен.


xvo
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

21 ноя 2022, 12:46

DNS?


Telegram: @thexvo

Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac] [RB260GS]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [wAP 60ad] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
Ответить