МГТС+ MikroTik SFP GPON module ?!

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
stanyellow
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 16:09

24 ноя 2016, 23:00

Хотелось поднять такую тему, может кто-то уже пробовал работает-ли оптический модуль MikroTik SFP GPON module нормально с московским GPON от МГТС?! И если да, то возможно-ли договориться с их техподдержкой насчёт этого!? Хочется услышать кто уже практиковал, а не просто что "должно быть в теории".


stanyellow
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 16:09

28 ноя 2016, 21:02

Неужели никто никогда не пробовал такую спайку? :sh_ok:


Аватара пользователя
Kato
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 17 май 2016, 04:23
Откуда: Primorye

29 ноя 2016, 06:49

думаете тут у всех по gpon'у ?)
Вам остается только самому заморочиться и проверить.


stanyellow
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 16:09

30 ноя 2016, 00:02

Kato писал(а):думаете тут у всех по gpon'у ?)
Вам остается только самому заморочиться и проверить.

Так если бы у самого был GPON, а тестить на деньги заказчика что-то не очень хочется))


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3364
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

30 ноя 2016, 12:39

Вот и у нас нету этого :-) Хотя может и интересненько было бы поковырять


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

01 дек 2016, 14:56

Ну слушать теорию Вы не хотите, поэтому и все молчат...

Но, если поразмыслить, то я не думаю что МГТС изобрёл свой GPON, производит (заказывает) оборудование под него и внедряет абонентам... Они даже не могли протянуть мне нормальный кабель в дом, при условии что я купил 3км экранированного кабеля, и даже готов был нанять вышку что-бы его протянуть....
Отсюда делаю вывод, процентов 95 что проблем не будет.

Попробуйте договорится с магазином о возможности возврата. Некоторые, особенно уважающие клиентов магазины идут на встречу, даже в ущерб своим интересам.
Так-же обрисуйте ситуацию заказчику, что если купить модуль + тик, то система будет надёжная и стабильная, которая ему только снилась, но есть шанс что не заработает, ибо МГТС.....



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Vladimir22
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

02 дек 2016, 13:12

и не забудьте с МГТС договорится . что бы модуль зарегистрировали на своем узле , иначе как не крути .... не АРБАЙТЕМ


stanyellow
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 16:09

12 дек 2016, 23:24

Спасибо за конструктивные размышления, вот я склоняюсь к мысли попробовать поговорить с МГТС ну и в случае удачи купить модуль для пробы, тема интересна, а ставить ТИКи за их роутером уже надоело :nez-nayu:


Mikhail
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 дек 2016, 19:26

13 дек 2016, 13:56

Говорят есть в природе люди которые договаривались с МГТС (как юр лицо, физикам вообще без вариантов). Но их никто не видел....

По факту можно поставить их ОНУ в бридж, больше мне к сожалению не удалось добиться от МГТС.


stanyellow
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 16:09

13 дек 2016, 23:43

Mikhail писал(а):Говорят есть в природе люди которые договаривались с МГТС (как юр лицо, физикам вообще без вариантов). Но их никто не видел....

По факту можно поставить их ОНУ в бридж, больше мне к сожалению не удалось добиться от МГТС.

Ну да, такой вариант рассматривал, самому это сделать не вариант, только если они удалённо поправят в прошивке и зальют, а они делают вид, что не понимают о чём их просишь))))) Короче какой-то тупик получается, т.к. клиенты ведутся на этот МГТС как мухи на г..но :du_ma_et:


Ответить