приоритет трафика

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Ejik76
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 12:47

06 ноя 2016, 17:16

Добрый день, комрады.
задача
есть микротик, за микротиком сеть 192,168,0,0/24 необходимо весь трафик из этой сети на внешний удаленный адрес ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ сделать приоритетным.


Ejik76
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 12:47

08 ноя 2016, 19:55

ап


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

08 ноя 2016, 20:12

Queues...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ejik76
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 12:47

11 ноя 2016, 07:34

да я понял что Queues, но как это реализовать там не разобрался.


Ответить