Wan + iptv

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
kebOK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 14:29

30 сен 2016, 14:46

Cеть строиться на MikroTik rb2011
В квартиру заходит два кабеля: 1 - кабель интернета который настраивается через DHCP-client (привязан по MAC); 2 - кабель который предназначен чисто для IPTV (привязан по MAC).
А вот и вопрос: возможно ли настроить МТ так, что бы вся локальная сеть в нет ходила через Interface 1, а IPTV смотрела через Interface 2.


Аватара пользователя
Vlad-2
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

30 сен 2016, 19:06

kebOK писал(а):Cеть строиться на MikroTik rb2011
В квартиру заходит два кабеля: 1 - кабель интернета который настраивается через DHCP-client (привязан по MAC); 2 - кабель который предназначен чисто для IPTV (привязан по MAC).
А вот и вопрос: возможно ли настроить МТ так, что бы вся локальная сеть в нет ходила через Interface 1, а IPTV смотрела через Interface 2.

Если я правильно понял Ваши вводные - то ответ: ДА


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
kebOK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 14:29

01 окт 2016, 07:43

Клёвые ответ... И как?? Я так понимаю, что нужно маркировка для трафик и пускать по направлению хотя хз.


Аватара пользователя
Vlad-2
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

01 окт 2016, 07:52

kebOK писал(а):Клёвые ответ... И как?? Я так понимаю, что нужно маркировка для трафик и пускать по направлению хотя хз.

Я думаю что пока нет, рановато....
А ответил я с учётом Ваших скудных данных, и из моих рассуждений в таком плане:

1) создаёте 2 бриджа(так как у Вас 2 отдельных кабеля) (один для интернета, скажем bridge1-WAN и второй для IPTV - bridge2-IPTV)
2) пользователей натите уже от бриджа1 (предварительно конечно настроив чтобы бридж1 получил по DHCP адрес нужный от провайдера)
3) также и со вторым бриджом, настраиваете чтобы он получал адрес если есть в условии или в договоре, в бридж включаете нужные порты, ну а уже в эти порты устройства или приствки, и всё должно работать.


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
kebOK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 14:29

01 окт 2016, 10:05

Какие данные еще нужны?


kebOK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 14:29

03 окт 2016, 08:13

Проблема в том , что IPTV которое приходит от провайдера предоставляет только IPTV и ни какого Интернета, а раздавать я хочу интернет и IPTV на одни и те же порты. Просто когда захожу в интернет то что-бы нет брал с первого кабеля, когда смотрю IPTV , со второго. Конечно было-бы проще если-бы я пускал IPTV на какой то порт. Но...


Аватара пользователя
Vlad-2
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

03 окт 2016, 08:17

kebOK писал(а):Проблема в том , что IPTV которое приходит от провайдера предоставляет только IPTV и ни какого Интернета, а раздавать я хочу интернет и IPTV на одни и те же порты. Просто когда захожу в интернет то что-бы нет брал с первого кабеля, когда смотрю IPTV , со второго. Конечно было-бы проще если-бы я пускал IPTV на какой то порт. Но...

Вы себя то хоть поняли. Ваше первое сообщение было более понятным.
Поэтому я и просил больше данных, в частности что в вашем понимании является IPTV, и так далее.
Так же не совсем понятно зачем Вам их объединять?
И как Вы хотите услугу раздавать дальше...в каком контексте тут слово "раздавать"?


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Vladimir22
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

03 окт 2016, 09:17

а как IPtv то идет ?
каким трафиком ?
может просто мультикаст реально форвардить в один бридж все стальное в другой , тогда нет сложностей ;-)
вот только вопрос. где сервера вещания ? и какие они ?


kebOK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 14:29

05 окт 2016, 19:52

Vlad я себя прекрасно понял.
В хату заходят два кабеля: По одному идёт Весь интернет по другому кабелю идёт просто iptv (и ничего более). Задача ясна: раздавать инет с одного шнурка, а iptv со второго. Какие данные ещё нужны?? Этого ч понять не могу.


kebOK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 14:29

09 окт 2016, 08:49

Владимир проблема в том, что в порт с приставкой мне больше нужен интернет чем iptv. Я понимаю, что просто передать на определенный порт мультиккаст было бы гораздо проще. Но мне нужно передавать интернет и в случаи необходимости iptv.


Ответить