Проброс портов и не только

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
mohaa4444
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 16:43

16 дек 2018, 16:50

Добрый день!
Есть железка (касса вики-мини), у нее два порта смотрят в инет, 5900 и 22.
Подключили кассу к микротику, на микротике внешний IP, касса получает адрес по DHCP от микротика. Сделан проброс порта 5900.
Удаленкой (vncviewer) подключаемся к кассе нормально.
Понадобилось зайти в папку обмена на кассе, порт 22.
Сделал точно такой же проброс, но в логах получается, что микротик, получает запрос на порт 22, и перенаправляет его на себя,
а т.к. такого пользователя, как на кассе у него нет, пароль, требуемый кассой, микротику не подходит.
Пробовал переназначить входящий порт на 5022, а затем отдавать 22 порт на кассу - не работает, опять пишет "пароль некорректный"?
хотя, если кассу подключить без микротика, то касса свой пароль воспринимает.
Подключаюсь Через WINSCP, протокол SCP 22 :ne_ne_ne:


aleksey.strejnev
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 19:03

16 дек 2018, 18:23

А может касса UPnP поддерживает?
Тогда попробовать включить его на микротике, дальше касса сама правила создаст.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

17 дек 2018, 00:14

На всякий случай сделайте временно такое решение:

1) работайте с микротиком по Винбоксу
2) на микротике зайдите в IP - Services и там отключите ssh службу микротика.
3) проверьте настройки пробросов и
Попробуйте снова зайти на кассу удалённо по порту 22.

P.S.
Пробовать (заходить) по пробросам надо - ОБЯЗАТЕЛЬНО с другого физического подключения!!!


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
itgarant
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 янв 2019, 11:52

05 янв 2019, 16:18

Коллеги, прошу помощи.
Есть апи камера - подключена в микротик(1)(из локалки этого микротика доступ есть) - дальше - радиомост - снова микротик (2)) (т.е. микротик 1 подключен в микротик 2 радиомостом). К микротику 2 подключен сервер с микроскопом(видеонаблюдение). Естественно от сервера до камеры нужно пробросить(открыть) порты 554 80 или онвив. На микротиках разные подсети. Вопрос - как пробросить порт в ,,локальной сети,, между двумя микротиками с разными подсеттями?


Аватара пользователя
karda
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 00:18
Откуда: Минск
Контактная информация:

06 янв 2019, 23:39

Так как обычно... Если не заработает (Если роутров не хватает) можно также scr-nat masquarade делать к видеокамере ...... :ya_hoo_oo:
Вообще, наверное, подробнее надо рассказать вам про роутинг внутри этой сети....


Ответить