переадресация при подключении к WiFi

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
sad2
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 22:39

30 окт 2015, 13:15

понимаете ли
один Микротик у нас есть
ну, так исторически сложилось
что бы сделать все запланированное нам нужно еще 10-15 AP
в зависимости от того, как будет расположены зоны покрытия WiFi

если сейчас у нас получится все настроить на Mikrotik
мы купим AP Mikrotik
если нет, то мы будем искать производителя с более вменяемой техподдержкой

у меня нет никакого желания
в ответ на какой-нибудь вопрос по нифига не простой MikrotikOS
получать в ответ охи, вздохи и нытье


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

30 окт 2015, 13:20

ну так и обращайтесь в саппорт, может быть вам за бесплатно данный проект реализуют

Вам тут никто ничего не должен и думать за вас тоже ни кто не обязан. Информации вам дали достаточно, идите и грызите гранит науки, а если лень то платите деньги и за вас сделают


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

30 окт 2015, 13:34

sad2 писал(а):если нет, то мы будем искать производителя с более вменяемой техподдержкой

А кто Вам сказал, что здесь живет техподдержка? Вас чудовищно и нагло обманули. Это форум пользователей оборудования Микротик, не имеющий отношения ни к одному магазину или сетевому предприятию. И просто указать направление движения при решении какой-либо задачи - это всегда пожалуйста, а вот решение задачи вместо кого-то - тут как договоритесь. Ну или пишете ТЗ в разделе куплю и ждете откликов с ценниками.
А про вменяемую техподдержку, Вы еще Цискину техподдержку вспомните, заодно и ценник приведите)))


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
andrey55
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 19:38

28 фев 2016, 19:59

что у людей за привычка писать в подобном тоне? знаешь как сделать - скажи, получи респект. Не знаешь - не говори. Я не прав?


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

28 фев 2016, 20:02

Чужое время денег стоит.
Одно дело когда человек пытается разобраться и натыкается на камни подводные, другое дело когда готовый конфиг клянчит.

Помочь всегда за, а вот готовый конфиг не дам ибо он денег стоит и не маленьких...


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
KARaS'b
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

28 фев 2016, 23:25

andrey55 писал(а):что у людей за привычка писать в подобном тоне? знаешь как сделать - скажи, получи респект. Не знаешь - не говори. Я не прав?

Так всем и рассказывают как сделать, в общих чертах, на мифических примерах, зачастую даже указывают практически готовые решения и самое страшное, ГУГЛЯТ ЗА ЧЕЛОВЕКА! А вот когда подробно, "в картинках" и под конкретно человека с его условиями и особенностями, это уже не помощь, это работа, причем "за спасибо", или как вы выразились "за респект", но вы же на своего работодателя (или на себя самого) не работает за респект, вы же денег хотите.
В следующий раз когда будете писать подобную шутку, задумайтесь, ведь оборудование которое тут обсуждают и на основе которого строят различные решения - это не домашние "дноликни" и "кинетики", в нем нет пары заветных галочек и переключателей которыми можно решить необходимый вопрос, но в нем есть куча сложных и взаимозависимых настроек, которые приводят к разному результату при разных условиях, именно поэтому тут не решают ваши вопросы за вас, тут только помогают, направляют и наставляют. На фоне местных гуру считаю себя самым настоящим зеленым салабоном, но все что смог, или смогу реализовать и все что я знаю, я знаю благодаря именно этому форуму и его обитателям.
А что бы вы до конца могли проникнутся моими словами, советую вам обратить внимание на вакансии в сфере IT, все чаще встречаются вакансии на специалистов обладающих познаниями именно в ROS, не мифическое "опыт в настройке сетевого оборудования", или "умением настраивать домашние роутеры", а именно "опыт в настройке оборудования Mikrotik", это как бы лакмусовая бумажка, которая выделяет это оборудование и дает понять, что хоть оно и "сохо", но его возможности намного больше и соответственно познания для реализации этих возможностей должны быть больше чем для настройки "домашних маршрутизаторов".


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

29 фев 2016, 14:33

Друзья, заканчиваем флейм. Товарища с ником andrey55 нежно так предупреждаю за попытку троллинга. Пока по-дружески, не выходя за рамки темы.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
sdseveren
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 10:18

23 дек 2019, 22:38

Есть необходимость сделать типа доски оповещений. Чтобы любой человек, подключившись к WiFI попадал на нужный текст.
Все сделал через hotspot. С телефона текст отображается при попытки андроида получить доступ. А на ноуте - подключается к wifi,а дальше -то ничего.
Как сделать так, чтобы например при попытке перейти на любой сайт попадал на текст?
Это происходит если ввести в адресную строку ip адрес шлюза сети HotSpot. Но не все же об этом догадаются. Можно ли это сделать через страничку login ?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

24 дек 2019, 18:21

А чем вас давнишняя шутка не устроила? https://habr.com/ru/post/231103/


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить