Расшифруйте события из лога

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
megazlodey
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 13:24

13 янв 2015, 12:40

Добрый день, знатоки. Не могу понять что это происходит. И кто перезагрузил мой роутер. Расшифруйте - объясните пожалуйста

Изображение

Вот что это за IP

Изображение

А также интересно что за "item" был "add"

Изображение


gmx
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

13 янв 2015, 13:45

1. Вы используете AES-256??? Время на микротиках синхронизировано?
Фаеволл пробовали временно выключать с обеих сторон?

2. ХЗ.

3. Такая запись обычно появляется: сбой по питанию, перегрузка, аппаратная/программная проблема.


Аватара пользователя
GDragon
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 15:48

13 янв 2015, 13:59

Правила форума 1, 5, 6.

По сабжу - первый вопрос это неудачные попытки подключиться к микротику
Что за ип мы хз - вам сказать сможет только провайдер. Как вариант - напишите им, пришлите логи. Техподдержка посмотрит.
3 - сбой питания или экстренная перезагрузка ватчдогом. Сбой питания наиболее вероятен.
Страшное item added вы искать то хоть пробовали? Все прекрасно гуглится - http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=13&t=40661


gmx
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

13 янв 2015, 14:27

А я не понял, что в первом случае - это попытки подключения. :)
Хреново я смотрел.
Я думал, что это IP топикстартера.

Я подумал, это у него его собственный рабочий IPsec выдает.

Не мой день, видимо.


megazlodey
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 13:24

13 янв 2015, 14:35

GDragon писал(а):Правила форума 1, 5, 6.

По сабжу - первый вопрос это неудачные попытки подключиться к микротику
Что за ип мы хз - вам сказать сможет только провайдер. Как вариант - напишите им, пришлите логи. Техподдержка посмотрит.
3 - сбой питания или экстренная перезагрузка ватчдогом. Сбой питания наиболее вероятен.
Страшное item added вы искать то хоть пробовали? Все прекрасно гуглится - http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=13&t=40661



1 оптика ppoe, статический белый ip ростелеком
5 много интимных подробностей, l2tp, pptp отключены, если интересует это. Если что-то конкретное сообщите, сделаю экспорт требуемых настроек, править весь конфиг будет трудоемко весьма.
6 Схема тут и рисовать нечего. Она проста как дважды два: оптический GPON Ростелекома ----> Mikrotik c PPOE ------> с микротика уже просто раскиданы по lan портам PS4, TV, Видеонаблюдение, WiFi роутер (включен нат) для телефонов / планшетов, NAS-Сервер Synology (включена защита на подбор пароля, три не правильных попытки за 30 минут - бан на 3 дня)


gmx писал(а):1. Вы используете AES-256??? Время на микротиках синхронизировано?
Фаеволл пробовали временно выключать с обеих сторон?

2. ХЗ.

3. Такая запись обычно появляется: сбой по питанию, перегрузка, аппаратная/программная проблема.


1) С каких обеих сторон?) Не совсем понял где найти вторую сторону.
2) ХЗ
3) Сбой по питанию вариант, но маловероятный, я не помню когда у нас были проблемы с электричеством, тем более сбой по питанию очень близок по времени когда происходит вся "краснота" из первого скриншота


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

13 янв 2015, 17:05

"item" был "add"

После подключения добавился маршрут и DNS сервера. Вот и два итема добавлено.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Ответить