Падение скорости Wi-fi при просмотре ip-tv

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
winser
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 май 2014, 23:22

08 янв 2015, 02:38

gmx
Как исключить порт из бриджа не подскажете ?


Аватара пользователя
GDragon
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 15:48

08 янв 2015, 09:21

Bridge - ports


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

08 янв 2015, 10:29

http://habrahabr.ru/post/174111/ Вот статейка, автор которой утверждает, что у него все заработало даже по Wi-Fi


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
winser
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 май 2014, 23:22

09 янв 2015, 15:48

GDragon
Там этого нет

podarok66
Статейка мне не подошла

В общем я заблокировал иптв для вайфай в разделе Bridge-> Filters

Но теперь при копировании по вайфай сыпеться iptv по проводу

Кто нить может нормально сказать как заблокировать iptv чтобы он никак не влиял на вайфа и вайфай не влиял на iptv ?


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

09 янв 2015, 16:16

Сунуть IPTV трафик в отдельный порт, который будет изолировать от всех остальных, т.е. не засовывать этот порт ни в мост ни в свитч.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Аватара пользователя
GDragon
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 15:48

09 янв 2015, 16:26

winser писал(а):GDragon
Там этого нет

Шта?
Изображение
Или у вас порты в свич собраны?


winser
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 май 2014, 23:22

10 янв 2015, 00:50

Dragon_Knight писал(а):Сунуть IPTV трафик в отдельный порт, который будет изолировать от всех остальных, т.е. не засовывать этот порт ни в мост ни в свитч.


А как его туда сунуть можно по шагам ?

У меня в портах ether2-master-local и wlan1, при создании нового порта там нет никаких намеков на мультикаст или иптв, поэтому я не пойму как засунуть иптв в отдельный порт и потом еще подключить его ко всем клиентам по проводу

GDragon
вот что у меня в бридже и свитче
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
GDragon
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 15:48

10 янв 2015, 09:17

Гхм...
Ну для начала - что у вас за железка и куда у вас приходит провайдер? (Какой порт у вас WAN?)

Порт - это интерфейс.
В ваших скриншотах у вас порты с 1 по 5 обьединены в свич и имеют общие настройки, порты 2 и wlan1 обьединены в бридж.

Ну и вообще.
Пункты 1,5,6 из "Правил форума" висящих сверху каждой страницы.


winser
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 май 2014, 23:22

10 янв 2015, 09:36

GDragon

железка RB951G-2Hnd
провод провайдера воткнут в 1 порт на роутере то есть ether1-gateway


1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
Провайдер по мак адресу дает доступ к инету никаких настроек особо нет, то есть у меня наверно динамический DHCP

команда export

 Спойлер
# jun/17/1970 08:34:22 by RouterOS 6.24
# software id = 7FSZ-JFYB
#
/interface bridge
add admin-mac=D4:CA:6D:0D:DD:39 auto-mac=no mtu=1492 name=bridge-local
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] adaptive-noise-immunity=ap-and-client-mode \
band=2ghz-onlyn channel-width=20/40mhz-ht-above country=russia disabled=\
no distance=indoors frequency=2447 ht-ampdu-priorities=0,1 \
hw-protection-mode=rts-cts l2mtu=2290 mode=ap-bridge mtu=1492 \
multicast-helper=full periodic-calibration=enabled \
periodic-calibration-interval=10 tx-power-mode=all-rates-fixed \
wireless-protocol=802.11
/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] comment=WAN mac-address=00:1C:00:FD:7E:85 \
name=ether1-gateway
set [ find default-name=ether2 ] comment=LAN name=ether2-master-local
set [ find default-name=ether3 ] master-port=ether2-master-local name=\
ether3-slave-local
set [ find default-name=ether4 ] master-port=ether2-master-local name=\
ether4-slave-local
set [ find default-name=ether5 ] master-port=ether2-master-local name=\
ether5-slave-local
/ip neighbor discovery
set ether1-gateway comment=WAN
set ether2-master-local comment=LAN
set wlan1 discover=no
/interface wireless channels
add band=2ghz-b/g/n frequency=2412 list=3 name=ch1 width=20
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk eap-methods="" \
group-ciphers=tkip,aes-ccm mode=dynamic-keys unicast-ciphers=tkip,aes-ccm \
wpa-pre-shared-key=******** wpa2-pre-shared-key=********
/ip ipsec proposal
set [ find default=yes ] enc-algorithms=3des
/ip pool
add name=dhcp ranges=192.168.0.10-192.168.0.254
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp disabled=no interface=bridge-local lease-time=3d name=\
default
add address-pool=dhcp disabled=no name=server1
/system logging action
set 0 memory-lines=100
set 1 disk-lines-per-file=100
set 3 src-address=0.0.0.0
/interface bridge filter
add action=drop chain=output out-interface=wlan1 packet-type=multicast
/interface bridge port
add auto-isolate=yes bridge=bridge-local interface=ether2-master-local
add auto-isolate=yes bridge=bridge-local interface=wlan1
/ip address
add address=192.168.0.1/24 comment="default configuration" interface=\
bridge-local network=192.168.0.0
/ip dhcp-client
add comment="default configuration" dhcp-options=hostname,clientid disabled=\
no interface=ether1-gateway
/ip dhcp-server lease
add address=192.168.0.90 client-id=1:60:a4:4c:d0:3a:54 mac-address=\
60:A4:4C:D0:3A:54 server=default
add address=192.168.0.72 client-id=1:30:85:a9:3b:49:41 mac-address=\
30:85:A9:3B:49:41 server=default
add address=192.168.0.119 client-id=1:14:da:e9:f5:dd:d3 mac-address=\
14:DA:E9:F5:DD:D3 server=default
add address=192.168.0.67 client-id=1:4c:bb:58:23:3:5b mac-address=\
4C:BB:58:23:03:5B server=default
/ip dhcp-server network
add address=192.168.0.0/24 comment="default configuration" dns-server=\
192.168.0.1 gateway=192.168.0.1 netmask=24
/ip dns
set allow-remote-requests=yes
/ip dns static
add address=192.168.88.1 name=router
/ip firewall filter
add chain=input protocol=igmp
add chain=input protocol=udp
add chain=forward disabled=yes protocol=udp
add chain=forward disabled=yes protocol=igmp
add chain=input comment="default configuration" protocol=icmp
add chain=input comment="default configuration" connection-state=established
add chain=input comment="default configuration" connection-state=related
add action=drop chain=input comment="default configuration" in-interface=\
ether1-gateway
add chain=forward comment="default configuration" connection-state=\
established
add chain=forward comment="default configuration" connection-state=related
add action=drop chain=forward comment="default configuration" \
connection-state=invalid
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \
out-interface=ether1-gateway to-addresses=0.0.0.0

/ip ipsec policy
set 0 dst-address=0.0.0.0/0 src-address=0.0.0.0/0
/ip service
set telnet disabled=yes
set ftp disabled=yes
set www disabled=yes
set ssh disabled=yes
set api disabled=yes
set api-ssl disabled=yes
/routing igmp-proxy
set query-interval=1m quick-leave=yes
/routing igmp-proxy interface
add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=ether1-gateway upstream=yes
add interface=bridge-local
add disabled=yes interface=wlan1
/system leds
set 0 interface=wlan1
/system routerboard settings
set cpu-frequency=750MHz
/tool mac-server
set [ find default=yes ] disabled=yes
add interface=ether2-master-local
add interface=ether3-slave-local
add interface=ether4-slave-local
add interface=ether5-slave-local
add interface=wlan1
add interface=bridge-local
/tool mac-server mac-winbox
set [ find default=yes ] disabled=yes
add interface=ether2-master-local
add interface=ether3-slave-local
add interface=ether4-slave-local
add interface=ether5-slave-local
add interface=wlan1
add interface=bridge-local
/tool traffic-monitor
add interface=ether1-gateway name=tmon1 threshold=0


6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ну сеть простая роутер и рядом 8 портовый свитч который воткнут в микротик
комп на котором есть затыки при просмотре иптв когда идет копирование по вайфай по проводу подключен напрямую к микротик


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

10 янв 2015, 21:13

winser писал(а):Ну сеть простая роутер и рядом 8 портовый свитч который воткнут в микротик
комп на котором есть затыки при просмотре иптв когда идет копирование по вайфай по проводу подключен напрямую к микротик

То есть интернет приходит в какой-то роутер, от него в свич, из свича в Микротик и из Микротика уже на комп. Заморочено как-то, я бы два первых пункта выкинул за ненадобностью. Рисуйте схему. Где-то в объяснениях у Вас затык...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить