Гостевая сеть Wi-Fi

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
mvp
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 06:05

24 дек 2014, 19:33

Нужно было сделать простой доступ для клиентов в офисе, добавил VirtualAP, привязал к ней отдельный security profile, настроил для неё адрес 10.0.0.1, DHCP сервер для данного интерфейса с адресами 10.0.0.0/24.
Далее в настройках firewall указал src 10.0.0.0/24 dst 192.168.0.0/24 (локалка) action reject.

И вот думаю а правильно ли я ограничил сеть свою? ведь формально можно же поменять свой IP на локальный и получить доступ к сети офиса. Я прав что я не прав?


gmx
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

24 дек 2014, 19:41

Все правильно.
Еще можно обратное правило сделать.

А еще желательно, чтобы VirtualAP не входила в бридж с интерфейсами локальной сети.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

24 дек 2014, 20:21



Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить