Разрешить пинговать микротик из интернета

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Kain_wrath
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 13:07

18 дек 2014, 13:16

Здравствуйте, купил микротик RB951Ui-2HnD, при первом подключении к нему стандартную конфигурацию не удалил, через Quick Start настроил доступ к интернету через PPOE, интернет подключился и работает, провайдер выдает мне белый ип-адрес, и собственно вопрос какое правило необходимо добавить в файрволл что микротик пинговался из интернета?


RaZoR
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 14:37

18 дек 2014, 14:23

Если у вас белый айпи, разве он не пингуется из инета? может у вас в файрволе по умолчанию блокируется вход?


Kain_wrath
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 13:07

18 дек 2014, 14:32

Если пинговать с этого сайта http://ping.eu/ping/ то пингуется, если пингую через командную строку windows xp то нет, хотя до микротика стоял тплинк который без проблем пинговался.


gmx
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

18 дек 2014, 15:21

Да он пингуется!

Пинговать внешний IP из внешнего интернета и пиногвать с вашего компьютера - это две огромные разницы!!!!

Это называется NAT Loopback
Читайте здесь http://wiki.mikrotik.com/wiki/Hairpin_NAT


Ответить