rb951ui-2hnd

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Slimas
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:23

09 дек 2014, 15:31

Добрый день. Купил роутер rb951ui-2hnd, вроде настроил. Есть только одно но, по wifi больше 25mb не давит. Где искать ответ?


vqd
Модератор
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

09 дек 2014, 15:44

а вы сколько ходите? )))


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

09 дек 2014, 17:03

25 Мб\с или 25 МБ\с? Как замеры производите?



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Slimas
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:23

09 дек 2014, 17:04

Так совсем не много :-): 54mb.
Стоит v6.18


Slimas
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:23

09 дек 2014, 17:08

Dragon_Knight писал(а):25 Мб\с или 25 МБ\с? Как замеры производите?

25Мб/c
Замеры через Speedtest.


-user-
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:05

10 дек 2014, 08:25

Slimas писал(а):
Dragon_Knight писал(а):25 Мб\с или 25 МБ\с? Как замеры производите?

25Мб/c
Замеры через Speedtest.


1) какИми и сколькИми девайсами тЕстите?
2) если за место МТ поставить другой роутер - то этот девайс/ы выдавали бОльшую скорость?


Slimas
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:23

10 дек 2014, 11:45

-user- писал(а):
Slimas писал(а):
Dragon_Knight писал(а):25 Мб\с или 25 МБ\с? Как замеры производите?

25Мб/c
Замеры через Speedtest.


1) какИми и сколькИми девайсами тЕстите?
2) если за место МТ поставить другой роутер - то этот девайс/ы выдавали бОльшую скорость?

Девайсы: Ipad, Iphone и ноутбук с сетевым адаптером.
По месту расположения, все Роутеры стояли на одном месте, и по скорости выдавали почти одно и тоже, ну +/- 5Mb.


Deni555
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 май 2014, 00:34

10 дек 2014, 13:13

Так проблема значит не в МТ, а какая скорость интернета от провайдера идет?


Аватара пользователя
GDragon
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 15:48

10 дек 2014, 14:11

Если частоты загажены соседями то или искать канал посвободнее (учитывая +2 в + и -) или уходить в 5ghz или смириться...


Slimas
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:23

10 дек 2014, 15:32

Deni555 писал(а):Так проблема значит не в МТ, а какая скорость интернета от провайдера идет?

Изображение
Скорость через провод
Последний раз редактировалось Slimas 10 дек 2014, 15:42, всего редактировалось 2 раза.


Ответить