Mikrotik RB2011US работа по HTTP протоколу

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
denisovvsh
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 06:55

02 дек 2014, 03:21

Подскажите пожалуйста, можно ли микротику передавать значение переменной методом GET или POST?
Идея в том чтобы запустить скрипт находящийся в микротике, по желанию сервера, который должен отправить команду не используя SSH или Telnet.


vqd
Модератор
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

02 дек 2014, 06:48

неа


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
denisovvsh
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 06:55

02 дек 2014, 07:32

Код: Выделить всё

:global i
:global dhcpip
:global clientid
:global mac
/ip dhcp-server lease;
:foreach i in=[find dynamic=yes] do={
        :set dhcpip [get $i address ];
        :set mac [get $i mac-address];
        :set clientid [get $i host-name];
/tool fetch host="сайт.ru" keep-result=no mode=http address="сайт.ru" src-path="/скрипт_на _сервер_сайта.php?ip_client=$dhcpip&host_client=$clientid&mac_address=$mac"
}

Данный скрипт срабатывает каждый раз при выдаче нового ip dhcp-server-ом. Он отправляет данные о клиенте методом get.
Получает ли микротик ответ от сервера, на котором лежит скрипт обработчик, если да то как?


vqd
Модератор
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

02 дек 2014, 07:35

вот тут и получает

/tool fetch host="сайт.ru" keep-result=no mode=http address="сайт.ru" src-path="/скрипт_на _сервер_сайта.php?ip_client=$dhcpip&host_client=$clientid&mac_address=$mac"


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
denisovvsh
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 06:55

02 дек 2014, 07:45

можно по подробнее, как приходит ответ, где его посмотреть??


vqd
Модератор
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

02 дек 2014, 07:47



Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Ответить