IP Cloud от USB модема

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
vqd
Модератор
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

01 дек 2014, 14:29

GDragon писал(а):Вы уверены что он белый?
Сравните адрес получаемый модемом и адрес который отображается при просмотре 2ip ru например.
Если они разные то это серый адрес и внешнего доступа соответственно не будет.


Прежде чем подобное писать ознакомьтесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%F1 ... 4%F0%E5%F1


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
GDragon
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 15:48

01 дек 2014, 14:56

vqd писал(а):
GDragon писал(а):Вы уверены что он белый?
Сравните адрес получаемый модемом и адрес который отображается при просмотре 2ip ru например.
Если они разные то это серый адрес и внешнего доступа соответственно не будет.


Прежде чем подобное писать ознакомьтесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%F1 ... 4%F0%E5%F1

Простите что "подобное"? Это самый простой способ определить наличие NATa у провайдера если определяемый ресурсами в интернете адрес отличается от того что выдан сетевому устройству.


vqd
Модератор
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

01 дек 2014, 14:59

Самое простое знать диапазоны частных сетей согласно стандартам и тогда достаточно одного взгляда что бы понять фейковый адрес или реальный.

А если учитывать что человек использует мобильного оператора где админов по объявлению не набирают и они знают эти диапазоны то предоставленной ТС информации вполне достаточно что бы понять что дело в конфиге микротика...


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
siroc-co
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:32
Откуда: Moscow

30 дек 2014, 15:47

Собственно не понятно, причём тут, так скажем "цветность" IP? Если б он белый был, да ещё и не за NAT, то нафига, извините, нужен этот vpn cloud от микротика? Не, чёт вы гоните. Я себе так предствалял работу облачного соединения от микротика: Есть какой-то доступ к интернету (способ доступа, присутствие NAT, серость IP, закрытость портов и т.д. нас абсолютно не волнует), мы включаем галочку, и микротик инициирует (сам) ИСХОДЯЩИЙ vpn туннель до собственного микротиковского облака. Собственно всё. Есть туннель от Вашего роутера до облака микротик, а как выйти на облако микротик вы знаете, это имя вида 123456789abc.sn.mynetname.net. Когда Вы перейдёте по нему, микротиковское облако сконнектит Вас именно с Вашей железкой. И это должно работать, независимо от способа доступа в интернет.


MikroTik CRS109-8G-1S-2HnD-IN
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

30 дек 2014, 18:45

siroc-co, собственно это неверное представление облачного сервиса ::yaz-yk:



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

30 дек 2014, 20:31

Это что же, если следовать Вашим рассуждениям, любой Тик должен держать ВСЕГДА туннель до облака? Иначе как он узнает, что мы хотим до него достучаться... Это приличное количество туннелей на серваке выйдет, сообразно количеству работающих Тиков в мире :-) Заманчиво, но недешево выйдет


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
siroc-co
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:32
Откуда: Moscow

31 дек 2014, 00:47

Dragon_Knight писал(а):siroc-co, собственно это неверное представление облачного сервиса ::yaz-yk:

Ну это пустые слова. Доказательства давайте.


MikroTik CRS109-8G-1S-2HnD-IN
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

31 дек 2014, 00:49

podarok66, вообще описанная конструкция у автора выше, - это основная моя концепция моего бизнес проекта. Разумеется всё не ограничивается просто туннелем, но идея такая была...
PS> Не вздумайте воровать идею, закусаю :-)

siroc-co, Я Вам ничего доказывать не должен, особенно если Вы не знаете, не понимаете работу оборудования и не умеете читать документацию.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
siroc-co
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:32
Откуда: Moscow

31 дек 2014, 00:52

podarok66 писал(а):Это что же, если следовать Вашим рассуждениям, любой Тик должен держать ВСЕГДА туннель до облака?

Да, прикиньте! Фантастика, неправда-ли? Первый раз слышите? Ну так до кучи и для общего развития - я это не с потолка взял, это из описания аналогичного сервиса у NAS Synology - фишка называется QuickConnect. Ещё аналогичное есть у QNAP, вроде как у топовых роутеров Asus и Netgear.
Ну а как вы себе представляете работу этих вещей, если я не прав?


MikroTik CRS109-8G-1S-2HnD-IN
siroc-co
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:32
Откуда: Moscow

31 дек 2014, 00:54

Dragon_Knight писал(а):PS> Не вздумайте воровать идею, закусаю :-)

Ну Вы опоздали, лет на семь, точно. Именно столько лет назад я сталкивался с такими вещами.


MikroTik CRS109-8G-1S-2HnD-IN
Ответить