Удалённая настройка роутеров Mikrotik

раздел для тех, кто начинает знакомиться с mikrotik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там export. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
megazlodey
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 13:24

Re: Удалённая настройка роутеров Mikrotik

Сообщение megazlodey » 27 ноя 2013, 19:08

vqd писал(а):А вы во второй порт переткните

не могу - там точка доступа вай-фай подключена, кторая инет раздает)

podarok66 писал(а):Странное поведение. А папочку Mikrotik на компе не пробовали переименовывать? Помнится, мне разок пришлось так делать...


Нету папочки микротик речь идет о роутере RB2011LS IN
vqd
Модератор
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Удалённая настройка роутеров Mikrotik

Сообщение vqd » 27 ноя 2013, 19:25

Тогда посмотрите чего у вас в MAC Server на микротике
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
megazlodey
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 13:24

Re: Удалённая настройка роутеров Mikrotik

Сообщение megazlodey » 27 ноя 2013, 19:47

vqd писал(а):Тогда посмотрите чего у вас в MAC Server на микротике

Вот такая лабудяшка там

Изображение
podarok66
Модератор
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Удалённая настройка роутеров Mikrotik

Сообщение podarok66 » 27 ноя 2013, 19:59

megazlodey писал(а):Нету папочки микротик речь идет о роутере RB2011LS IN

Да я именно про комп Ваш говорю. Если Вы пользуетесь Winbox, по пути C:\Users\Пользователь\AppData\Rouming\ (путь для семерки, в остальных по аналогии) есть папочка Mikrotik. Вот если ее переименовать, Winbox начнет свою работу, как будто его только установили на этот компьютер. А если бы на компе была RouterOs, были бы директории, а не папки :-)
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
megazlodey
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 13:24

Re: Удалённая настройка роутеров Mikrotik

Сообщение megazlodey » 27 ноя 2013, 20:01

podarok66 писал(а):
megazlodey писал(а):Нету папочки микротик речь идет о роутере RB2011LS IN

Да я именно про комп Ваш говорю. Если Вы пользуетесь Winbox, по пути C:\Users\Пользователь\AppData\Rouming\ (путь для семерки, в остальных по аналогии) есть папочка Mikrotik. Вот если ее переименовать, Winbox начнет свою работу, как будто его только установили на этот компьютер. А если бы на компе была RouterOs, были бы директории, а не папки :-)

:-) Гляну - отпишусь, не дома пока что
podarok66
Модератор
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Удалённая настройка роутеров Mikrotik

Сообщение podarok66 » 27 ноя 2013, 20:08

Да можно не торопится, мне теперь на два дня будет сложновато активничать. Отпуск кончился :hi_hi_hi:
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...

Вернуться в «FAQ (Для начинающих)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость